Из куриной печени можно приготовить много блюд. Вкусной получается
Рецепт одного такого салата с печенью и я хочу вам предложить. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг печени куриной,
одна большая свекла,
две моркови среднего размера,
одна большая репчатая луковица,
150 г сыра твердых сортов,
200 г майонеза, желательно оливкового,
растительное масло для жарки,
100 г ядер грецких орехов,
разъемная форма диаметров 18 см.
Все ингредиенты подготовлены. Начинаем готовить
1. Очищенную репчатую луковицу промываем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем измельченный лук до мягкости.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Очищенную морковь натираем на крупной терке и добавляем в сковороду к луку. Все перемешиваем и жарим на среднем огне до готовности.
2. Куриную печень обрабатываем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем печень в сковороду и обжариваем вместе с овощами в течение пяти минут на сильном огне. В конце обжаривания добавляем по вкусу соль и черный перец молотый. Все перемешиваем и снимаем с огня.
3. Свеклу для салата нужно подготовить заранее. Ее можно запечь в духовке или же просто сварить. Свеклу остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Полученную свекольную массу тщательно отжимаем. Добавляем по вкусу соль и черный перец молотый и тщательно перемешиваем.
Сыр твердых сортов натираем на крупной терке, а ядра грецких орехов рубим мелко ножом.
4. Теперь начинаем собирать салат. Берем плоское блюдо и устанавливаем на него кольцо от разъемной формы нижней частью вверх. Первым слоем выкладываем свеклу и тонко наносим майонез, используя кондитерский кулек.
5. Затем выкладываем на свеклу рубленые ядра грецких орехов. Сверху на орехи выкладываем охлажденную печень с овощами и разравниваем. Теперь тонко наносим майонез.
6. Сверху салат со свеклой посыпаем тертым твердым сыром. Берем половинки ядер грецких орехов и аккуратно выкладываем на сырный слой.
7. Теперь аккуратно снимаем кольцо и украшаем готовый салат тонкой сеточкой из майонеза. Готовый салат ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался, и подаем к столу. Такой салат станет отличным дополнением любого праздничного стола. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)