Селедка является частым гостем на праздничном столе. Большой популярностью пользуется селедка под шубой, которую можно приготовить по-разному. Блюдо получается вкусным как со свеклой, так и без нее. Можно приготовить его с сыром.
Простой и вкусной получается
Я хочу вам предложить приготовить простые бутерброды на
100 г филе малосольной селедки,
несколько ломтиков черного хлеба,
один свежий огурец среднего размера,
одна красная луковица,
свежая зелень петрушки и укропа,
одна столовая ложка майонеза.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь приступаем к приготовлению бутербродов.
1. Черный хлеб нарезаем ломтиками. Можно купить уже нарезанный хлеб. Срезаем корочку со всех сторон у каждого ломтика и делаем прямоугольные кусочки.
2. Очищенную красную луковицу нарезаем тонкими кольцами. Огурец промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими кружочками.
3. Берем плоское блюдо и выкладываем на него прямоугольники из хлеба. На каждый ломтик наносим тонкий слой майонеза.
4. На уголок ломтика выкладываем луковые колечки. На противоположный угол кладем кружок огурца.
5. На луковые колечки кладем по три кусочка селедки. Ее можно купить готовую нарезанную в баночках. Это быстро и просто. Если вы планируете застолье за несколько дней, то можно засолить селедку самостоятельно. Она получается очень вкусной и слабосоленой. Проверенный рецепт вы найдете
6. Зелень укропа промываем под проточной водой, встряхиваем и мелко нарезаем. Посыпаем бутерброды сверху. На колечко огурца кладем по листику свежей петрушки.
7. Готовые бутерброды подаем к столу сразу. Они украсят любой праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)