Каждый из нас знает, что клубника не только вкусна, но еще и очень полезна. Жаль, что сезон этих вкусных ягод не такой продолжительный, как нам бы этого хотелось. Поэтому, не будем терять время, а воспользуемся дарами природы и порадуем свою семью вкусными
Итак, клубника в шоколаде. Для ее приготовления нужны вот эти ингредиенты:
100 г черного, молочного или белого шоколада
250 г клубники.
1. Разламываем шоколад на кусочки и растапливаем в микроволновой печи на слабой мощности в течение тридцати секунд, при этом периодически перемешивая. Можно растопить шоколад на плите на водяной бане.
2. Обмакиваем ягоды в растопленный шоколад. Аккуратно выкладываем на тарелку и ставим в холодильник до застывания шоколада.
Следующий рецепт – домашнее творожное мороженое. Ингредиенты, которые нам нужны для приготовления:
150 г клубники,
один банан
150 г творога любой жирности,
натуральный жидкий мед по вкусу.
1. Клубнику и творог кладем в блендер и взбиваем до пюреобразного состояния.
2. Добавляем порезанный банан, снова измельчаем блендером до однородной консистенции. Если масса получится недостаточно сладкой, можно добавить мед.
3. Перекладываем смесь в контейнер и помещаем в морозилку на три часа, не забывая перемешивать мороженое каждые тридцать минут.
А вот рецепт слоек с клубникой. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
600 г слоеного теста,
0,5 кг клубники,
150 г сахарного песка,
одно яйцо.
1. Разрезаем слоеное тесто на равные квадраты. Если тесто заморожено, заранее достаем его из морозильника и размораживаем.
2. Кладем на каждый квадрат несколько ягод клубники, посыпаем сахарным песком и делаем «конвертик».
3. Кладем слойки на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и обмазываем их взбитым яйцом.
4. Ставим в разогретую духовку до двухсот градусов и выпекаем примерно двадцать минут. Слойки должны приобрести золотистый оттенок.
Попробуйте приготовить
250 г клубники,
три яйца,
один стакан сахарного песка,
100 г мягкого сливочного масла,
ванильный сахар по вкусу,
полтора стакана муки пшеничной высшего сорта,
одна чайная ложка разрыхлителя для теста.
1. Отделяем аккуратно желтки от белков. Взбиваем три желтка с сахарным песком, добавляем размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
2. Соединяем муку с разрыхлителем для теста и замешиваем с желточно-масляной смесью.
3. Яичные белки взбиваем в плотную устойчивую пену и аккуратно вводим в тесто. Добавляем ванильный сахар.
4. Подготавливаем форму для пирога и выстилаем дно бумагой для выпечки.
5. Выпекаем в духовке примерно тридцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов. Проверяем готовность пирога с клубникой спичкой.
Оригинальный и вкусный получается клубничный суп с мятой. Для приготовления нужны нам вот эти продукты:
250 г свежей клубники,
100 г сахарного песка,
70 мл сливок 20% жирности,
50 мл свежего апельсинового сока
50 мл воды,
мята для украшения.
1. Перебираем и тщательно промываем клубнику под проточной водой.
2. Все компоненты, кроме мяты, взбиваем в блендере до однородной массы.
3. Помещаем полученную массу в холодильник на несколько часов.
4. Готовый суп из клубники подаем с шариком мороженого и веточкой мяты. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)