Выпечка – это отличное дополнение к ароматному чаю или кофе. Особенно, если эта выпечка приготовлена в домашних условиях. Правда, не всегда есть время, чтобы приготовить что-то вкусненькое и порадовать свою семью.
В моей семье очень любят
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1,5 стакана сахарного песка,
1 чайная ложка пищевой соды,
1 пачка сливочного маргарина (200 г),
2 стакана пшеничной муки высшего сорта,
0,5 стакана свежего молока,
4 яйца,
немного изюма без косточек,
один пакетик ванилина.
Все нужные продукты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления
1. Маргарин нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в миску. Добавляем молоко и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем и ставим на слабый огонь, чтобы сахарный песок и маргарин полностью растопились. Не перестаем помешивать. Как только сахар и кусочки маргарина растворятся, снимаем миску с огня и немного остужаем.
2. Изюм без косточек заливаем крутым кипятком и даем настояться минут двадцать. Затем воду сливаем, а изюм промываем под холодной проточной водой.
3. В остывшую смесь добавляем небольшими порциями предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку, ванилин и соду. Тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной и без комочков.
4. В полученную массу добавляем по одному яйца. После каждого добавления яйца смесь тщательно перемешиваем. Яйца достаем заранее из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
5. В тесто для кексов добавляем промытый изюм и тщательно все перемешиваем.
6. Форму для выпечки кексов смазываем маслом растительным с помощью кисточки. С помощью столовой ложки наполняем формочки готовой смесью на две трети. Формочки ставим на противень, выстланный бумагой для выпечки.
7. Разогреваем духовку до ста девяносто градусов и ставим противень. Выпекаем кексы в духовке восемнадцать-двадцать минут. Кексы увеличатся в объеме. Проверяем готовность зубочисткой.
8. Вытаскиваем форму из духовки и аккуратно вынимаем готовые кексы.
9. Если вы хотите, чтобы кексы были порумянее, то выпекаем на пару минут больше. Они станут вот такими.
10
Комментарии (0)