Канапе – это самая простая и оригинальная закуска. Для приготовления данной закуски нужны самые простые ингредиенты. Приготовить это простое блюдо сможет даже школьница. Готовится такая закуска просто и быстро.
Я хочу вам предложить
батон или пшеничный хлеб высшего сорта,
несколько помидоров черри,
несколько ломтиков вареной колбасы,
несколько ломтиков сервелата,
шпажки для канапе,
свежая зелень укропа или петрушки,
форма для выдавливания кружков.
Все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем канапе на шпажках на праздничный стол. Закуска получается очень вкусной и расходится быстро. Поэтому готовьте ее сразу побольше.
1. Берем батон или белых хлеб и нарезаем ломтики, толщина которых должна быть не более одного сантиметра. С помощью формочки вырезаем из хлеба кружочки одинакового размера. Берем ломтики вареной колбасы и выдавливаем с помощью формы кружочки. Такую же процедуру проделываем с ломтиками сервелата. Колбасы нужно из расчета – два кружочка сервелата и два кружочка вареной колбасы на одну шпажку. Помидоры черри промываем, обсушиваем и разрезаем на две половинки.
2. Берем кружок вареной колбасы и кружок сервелата и соединяем их. Сверху на колбасу кладем хлебный кружок. На хлеб кладем кружки сервелата и вареной колбасы, соединив их вместе. На колбасу кладем веточку свежей зелени петрушки или укропа. Сверху все прижимаем половинкой черри, которая служит шляпкой. Берем декоративную шпажку и аккуратно прокалываем закуску.
Готовую закуску с колбасой выкладываем на плоское блюдо и украшаем веточками свежей зелени петрушки или укропа. Простые канапе на шпажках подаем на праздничный стол. Несмотря на то, что закуска простая, она получается очень вкусной и оригинально смотрится на столе. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)