Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не знаете что? Попробуйте приготовить очень вкусный торт на кефире. Тортик получается пышным и тающим во рту. Этой вкуснятиной вы порадуете свою семью за семейным чаепитием. На приготовление этого десерта уйдет не так много времени.
А вот и сам рецепт этого
для приготовления бисквита:
два яйца,
0,4 кг свежего кефира,
200 г сахарного песка,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
четыре столовых ложки с горкой какао-порошка,
одна чайная ложка с горкой пищевой соды,
три столовых ложки масла растительного.
для приготовления крема:
одна банка вареной сгущенки,
два куриных желтка,
0,3 л крутого кипятка,
две столовых ложки с пшеничной муки.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить
1. Начинаем готовить бисквит. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем к ней сахарный песок, какао и соду. Все тщательно перемешиваем до однородности. В другую глубокую миску выливаем кефир. Добавляем к нему масло растительное и яйца. Венчиком все хорошо взбиваем, чтобы смесь получилась однородной консистенции.
Сыпучую смесь добавляем постепенно в жидкую массу, взбивая венчиком. Тщательно взбиваем, чтобы бисквитное тесто получилось однородным и без комочков.
2. Форму для выпечки тщательно смазываем маслом сливочным. Аккуратно выкладываем в нее подготовленное тесто. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Ставим форму и выпекаем бисквит в духовке в течение сорока пяти минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит достаем из духовки и остужаем.
3. Теперь готовим крем для торта. В железную миску выкладываем сгущённое молока, добавляем к нему кипяток и все тщательно размешиваем до полного растворения сгущенки.
4. В отдельную миску отделяем яичные желтки и взбиваем. Добавляем к ним пшеничную муку и половина стакана разбавленного сгущенного молока. Все тщательно взбиваем венчиком, пока масса не станет однородной и без комочков.
5. Готовую массу перекладываем в посуду с разбавленным сгущенным молоком и тщательно перемешиваем венчиком. Затем ставим посуду на слабый огонь и варим крем, пока он не загустеет, при постоянном быстром помешивании.
6. Остывший бисквит разрезаем острым длинным ножом на три-четыре одинаковых коржа. Но сначала аккуратно срезаем с бисквита бугорок, который получился во время выпечки. Каждый
7. Срезанный бисквит превращаем в крошку и посыпаем готовый торт сверху. Отправляем
Комментарии (0)