Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Расстегаи с мясом и луком – пошаговый рецепт с фото

Расстегаи являются традиционной выпечкой русской кухни. Такую выпечку с мясом подают к первым блюдам – борщам, супам, рассольнику. Расстегаи – это пирожок, который готовится из несдобного дрожжевого теста. Вверху оставляется отверстие, в которое к начинке добавляется бульон.

Я хочу вам предложить приготовить расстегаи с луком и мясом. На их приготовление уйдет около трех часов. Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления:
100 мл воды, 
100 мл молока, 
2,5 чайных ложки дрожжей быстродействующих, 
80 г сливочного масла +для жарки лука, 
два яйца, 
одна столовая ложка сахарного песка, 
три столовых ложки масла подсолнечного рафинированного, 
три стакана муки пшеничной, 
одна чайная ложка соли в тесто + по вкусу в начинку, 
два репчатых лука, 
четыре вареных яйца, 
0,3 кг говядины варёной, 
черный молотый перец - по вкусу.

1. Смешиваем воду с молоком, подогреваем и добавляем быстрорастворимые дрожжи, сахарный песок и столовую ложку муки. Перемешиваем и убираем в тёплое место, пока дрожжи поднимутся шапочкой.

2. В миску просеиваем часть муки. Добавляем к ней соль, яйца, мягкое сливочное масло, подсолнечное масло и дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем до однородности.

3. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, подсыпая постепенно оставшуюся муку. Тесто ставим на час в тёплом месте.

4. Теперь готовим начинку для пирожков. Мясо варим заранее до готовности, бульон нам ещё пригодится, а мясо пропускаем через мясорубку. Лук измельчаем и обжариваем на сковороде. Яйца нарезаем кубиками. Смешиваем мясо, поджаренный лук и яйца. Солим и поперчим по вкусу.

5. Когда дрожжевое тесто подойдёт, делим его на колобки желаемого размера. Расстегаи можно лепить любые по размеру. Каждый колобок раскатываем в лепёшку, кладем побольше начинки и лепим как пирожки, не доходя немного до центра.

6. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем все пирожки. Оставляем для расстойки ещё на пятнадцать минут, накрыв их полотенцем. Затем смазываем яйцом. В оставленное отверстие вливаем по две столовых ложки мясного бульона.

7. Духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим в нее противень с пирожками. Выпекаем в течение тридцати минут. Пирожки должны подрумяниться. Достаем из духовки, немного остужаем и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: дрожжевое тесто тесто расстегаи мясной бульон начинка для пирожков пирожки расстегаи с мясом расстегаи с луком лук Мясо рецепт Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства