Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Растительные сливки - применение и преимущества

Растительные сливки являются практически незаменимым ингредиентом для большинства кондитеров. Этот продукт способен не только придать изысканные вкусовые нотки блюду, но и стать классическим украшением, например, на торте. Далее немного о том, какой является область применения данных сливок и в чем заключаются основные преимущества продукта.

Пожалуй, наиболее распространенная сфера применения сливок - это кондитерское дело. Всевозможные пирожные,  торты, кексы и другая выпечка редко обходятся без завершающего штриха - украшения сливками. Впрочем, для не требующих выпечки  десертов этот продукт также незаменим. Например, речь идет о фруктовом салате либо мороженом с орехами и фруктами.

 

Другая, не менее востребованная область применения растительных сливок - всевозможные напитки в пакетиках. Речь идет о горячем шоколаде, кофе, капучино и других вкусных  напитках, без которых сложно представить современных быт. Кроме этого, сливки довольно часто можно встретить в составе пищи быстрого приготовления, в том числе пюре и крем-супах. Убедиться в этом вы сможете, просто почитав состав подобных продуктов.

Одним из важных преимуществ растительных сливок является очень долгий срок хранения. В отличие от молочных сливок, этот продукт способен храниться несколько недель при соблюдении надлежащего температурного режима. Данный факт крайне важен, когда речь идет о крупных кондитерских, которые ежедневно выпускают большую партию товара. К тому же, калорийность растительных сливок гораздо ниже, нежели их молочного аналога. А значит, любителям легких десертов данный продукт непременно придется по вкусу. Ведь вы вряд ли наберете лишние килограммы от употребления сливок.

Источник: сайт Я умница


Опубликовал:
Теги: сливки растительные сливки Кофе напитки Выпечка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Отварные макароны всего лишь гарнир, но стоит добавить сливок и они станут блюдом из ресторана
Отварные макароны всего лишь гарнир, но стоит добавить сливок и они станут блюдом из ресторана
5
Здесь только хорошие новости! 14:04 04 сен 2021
Залили рыбу сливками и поставили в духовку. Ресторанный вкус без траты времени на маринады
Залили рыбу сливками и поставили в духовку. Ресторанный вкус без траты времени на маринады
25
Здесь только хорошие новости! 11:35 21 ноя 2020
Подготовка стен из отесанного бревна под поклейку обоев в доме. Личный опыт. Подготовка стен из отесанного бревна под поклейку обоев в доме. Личный опыт.
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки
4
Советы по домоводству 10:42 01 авг 2021
Зачем человеку ширма? Оказывается очень полезная вещь! 10 удивительно красивых вариантов уместного применения ширмы в интерьере
Зачем человеку ширма? Оказывается очень полезная вещь! 10 удивительно красивых вариантов уместного применения ширмы в интерьере
5
Советы по домоводству 12:00 17 окт 2021
Блинный торт с творожным кремом: незаурядные рецепты
Блинный торт с творожным кремом: незаурядные рецепты
3
Застолье 12:00 24 окт 2021
Спанбонд. Применение агроволокна на участке
Спанбонд. Применение агроволокна на участке
0
Сад огород дача и все самое интересное 11:48 14 июл 2021
Вся Европа без ума от ласкового грибного крем-супа со сливками
Вся Европа без ума от ласкового грибного крем-супа со сливками
11
Сад огород дача и все самое интересное 14:53 08 авг 2018
Картошка с грибами в сливках
Картошка с грибами в сливках
2
Женский сайт 13:10 27 мар 2018
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
8
Здесь только хорошие новости! 09:45 25 сен 2021
Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках.
Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках.
5
Сад огород дача и все самое интересное 10:25 30 окт 2016
Мороженое за 1 минуту: делаем без сливок
Мороженое за 1 минуту: делаем без сливок
0
Здесь только хорошие новости! 09:41 13 апр 2021
10 способов альтернативного использования растительного масла
10 способов альтернативного использования растительного масла
0
Здесь только хорошие новости! 11:34 01 июн 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства