Предлагаем вам рецепт легкого и при этом сытного блюда, которое позволит вам необычно преподнести обычный
Ингредиенты (на 4 порции):
400 грамм риса,
100 грамм сливочного масла,
2 штуки болгарского перца,
головка репчатого лука,
4 зубчика чеснока,
1,5 литра бульона из овощей,
100 мл хереса,
100 мл 35-процентных сливок,
4 веточки тимьяна,
соль, перец и другие приправы по вкусу.
Время приготовления: 50 минут.
1. В глубокой сковороде или сотейнике растопите 80 грамм сливочного масла. Мелко-мелко нарубите лук, обжарьте его до мягкости и полупрозрачности. Затем всыпьте в сковороду рис и обжаривайте в течение нескольких минут, не забывая помешивать.
2. Нарубите мелко чеснок, добавьте его в рис. Перемешайте, готовьте еще несколько минут. Когда вы почувствуете характерный запах чеснока, а он сам практически раствориться в рисе и луке, влейте в сковороду херес. Перемешайте, уменьшите огонь до минимальной отметки. Выпарьте алкоголь, постоянно помешивая массу.
3. Когда спирт испарится, можно добавлять в рис бульон. Сначала влейте только треть бульона, так, чтобы он заполнил всю сковороду. Варите рис, иногда помешивая и порциями добавляя жидкость по мере ее выкипания.
4. Очистите перец от семян, нарежьте его мелким кубиком. Возьмите еще одну сковороду, поставьте ее на огонь и растопите оставшееся сливочное масло. Обжарьте на нем перец до мягкости. О его готовности вам также поведает запах – приятный запах жареного сладкого перца.
5. Добавьте готовый перец в рис. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Добавьте еще немного бульона и продолжайте варить ризотто.
6. Когда рис будет практически готов, вылейте в сковороду сливки. Смешайте все ингредиенты, выключите огонь. Еще минуту помешивайте ризотто, чтобы оно приобрело свою фирменную кремовую текстуру.
7. При подаче (по желанию) посыпьте блюдо листочками тимьян. Приятного аппетита!
Комментарии (0)