Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.
Рождественская индейка на праздничный стол – 3 простых и вкусных рецепта
17:55 10 ноября 2021
Индейка является прекрасным выбором мясного блюда для праздничного стола. Вкусная, ароматная и румяная она станет главным блюдом на столе. Чтобы это блюдо получилось вкусным, нужно знать, как правильно приготовить индейку.
Я хочу вам предложить три рецепта рождественской индейки, с которыми справится даже начинающая хозяйка.
1. Индейка на рождественский стол
Ингредиенты:
индейка около 3,5 кг,
сосиски или сардельки (обязательно в натуральной оболочке) – 8 шт.,
половина лимона,
копченая свиная грудинка – 1/2 кг,
домашняя аджика – 2 ст. ложки,
соевый соус – 1 стакан (200 г),
растопленное сливочное масло – 100 г.
Время приготовления: 4 часа.
1. Чтобы индейка хорошо разморозилась, нужно начинать разморозку за сутки до приготовления. Размораживать нужно в пакете в прохладном месте, от этого будет зависеть качество и вкус мяса.
2. Возьмите медицинский шприц и заправьте его смесью приготовленной из 100 г соевого соуса и 50 г растопленного сливочного масла. Птицу проколите в нескольких местах (чем больше, тем лучше) и введите смесь соевого соуса и масла. После чего оставьте птицу на 3-4 часа.
3. Готовить индейку нужно начинать примерно за 3,5 часа до подачи на стол. Смешайте аджику с солью, перцем и натрите этой смесью птицу изнутри и снаружи.
4. Возьмите сосиски или сардельки в натуральной оболочке, тонко нарежьте свиную грудинку и поплотнее запихните сосиски и половину грудинки в индейку. Отверстие заткните половинкой лимона.
5. Свяжите ноги и зашейте отверстие или скрепите с помощью зубочисток.
6. Поддон застелите фольгой на дно положите оставшуюся грудинку, а сверху индейку. Тогда птица не прилипнет к фольге и хорошо пропитается жиром.
7. Сверху укройте индейку неплотно фольгой и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 1,5 часа.
8. Оставшееся масло смешайте с соевым соусом и через 1,5 часа снимите фольгу полейте этой смесью индейку, затем еще несколько раз полейте индейку, собирая сок со дна поддона, чтобы мясо не было сухим. Снова накройте индейку фольгой и оставьте еще на 1 час.
9. Через 1 час снимите с индейки фольгу и при температуре 300 градусов запеките до хрустящей корочки. Готовую индейку положите на блюдо, украсьте и подайте на новогодний стол.
тимьян - 10 г,
лавровый лист - 3 шт.,
вода - 1 л,
соль, перец - по 10 г.
Время приготовления: 3 ч 30 минут.
1. Разогрейте духовку до 210ºC
2.
Индейкупромыть, просушить, внутри и снаружи смазать сливочным маслом, солью и перцем.
3. Овощи помыть, почистить, порезать на половинки.
4. Птицу выложить на противень, вокруг разложить овощи, чеснок, тимьян, лаврушку.
5. Налить на противень 1 литр воды и плотно накрыть весь противень фольгой.(Убедитесь, что фольга плотно закрывает индейку и противень для запекания, чтобы индейка запарилась).
6. Запекать при температуре 210 градусов 45 минут, затем уменьшить температуру до 160ºC и продолжать запекать еще 2 часа.
7. За 30 минут до окончания снять фольгу. Затем температуру увеличить до 200ºC и запекать, пока кожа индейки не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
8. Достать из духовки и дать постоять 45 минут.
3. Индейка в духовке
Ингредиенты:
индейка - 3-4 кг,
свиное сало - по вкусу,
грудинка - 300 г,
лук репчатый – 1 шт.,
яблоко - 1 шт.,
апельсин - 1-2 шт.,
чернослив - 3-4 шт.,
курага - 3-4 шт.,
вино сладкое - 50 мл.,
бульон из птицы - 1 стакан,
белый хлеб - 4 кусочка,
Соль - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч 30 минут.
1. Индейку помойте, очистите и отварите после закипания в течение 10-15 минут. Извлеките тушку из бульона и охладите.
2. Вино поместите в шприц и путем инъекций выпустите его в различные части грудки и ножек.
3. Для начинки сало, грудинку, чернослив, яблоко и курагу нарежьте на мелкие кусочки. Хлеб замочите в бульоне. Перемешайте все ингредиенты и посолите.
4. Полученной смесью нафаршируйте внутренность индейки и зашейте отверстие.
5. Натрите тушку солью, и уложите на противень. Поставьте ее запекаться в духовой шкаф разогретый до температуре 220°С до готовности и приобретения румяной корочки. Приятного аппетита!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)