Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Рождественская индейка на праздничный стол – 3 простых и вкусных рецепта

Индейка является прекрасным выбором  мясного блюда для праздничного стола. Вкусная, ароматная и румяная она станет главным блюдом на столе. Чтобы это блюдо получилось вкусным, нужно знать, как правильно приготовить индейку.

Я хочу вам предложить три рецепта рождественской индейки, с которыми справится даже начинающая хозяйка.

1. Индейка на рождественский стол
Ингредиенты:
индейка около 3,5 кг,
сосиски или сардельки (обязательно в натуральной оболочке) – 8 шт.,
половина лимона,
копченая свиная грудинка – 1/2 кг,
домашняя аджика – 2 ст. ложки,
соевый соус – 1 стакан (200 г),
растопленное сливочное масло – 100 г.
Время приготовления: 4 часа.

1. Чтобы индейка хорошо разморозилась, нужно начинать разморозку за сутки до приготовления. Размораживать нужно в пакете в прохладном месте, от этого будет зависеть качество и вкус мяса.

2. Возьмите медицинский шприц и заправьте его смесью приготовленной из 100 г соевого соуса и 50 г растопленного сливочного масла. Птицу проколите в нескольких местах (чем больше, тем лучше) и введите смесь соевого соуса и масла. После чего оставьте птицу на 3-4 часа.

3. Готовить индейку нужно начинать примерно за 3,5 часа до подачи на стол. Смешайте аджику с солью, перцем и натрите этой смесью птицу изнутри и снаружи.

4. Возьмите сосиски или сардельки в натуральной оболочке, тонко нарежьте свиную грудинку и поплотнее запихните сосиски и половину грудинки в индейку. Отверстие заткните половинкой лимона.

Как вкусно приготовить индейку

5. Свяжите ноги и зашейте отверстие или скрепите с помощью зубочисток.

6. Поддон застелите фольгой на дно положите оставшуюся грудинку, а сверху индейку. Тогда птица не прилипнет к фольге и хорошо пропитается жиром.

7. Сверху укройте индейку неплотно фольгой и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 1,5 часа.

8. Оставшееся масло смешайте с соевым соусом и через 1,5 часа снимите фольгу полейте этой смесью индейку, затем еще несколько раз полейте индейку, собирая сок со дна поддона, чтобы мясо не было сухим. Снова накройте индейку фольгой и оставьте еще на 1 час.

9. Через 1 час снимите с индейки фольгу и при температуре 300 градусов запеките до хрустящей корочки. Готовую индейку положите на блюдо, украсьте и подайте на новогодний стол.

2. Румяная индейка к праздничному столу
Ингредиенты:
индейка - 1 шт.,
сливочное масло -150 г,
лук репчатый - 1 шт.,
лук порей - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
стебель сельдерея -2 шт.,
чеснок - пол головки,


тимьян - 10 г,
лавровый лист - 3 шт.,
вода - 1 л,
соль, перец - по 10 г.
Время приготовления: 3 ч 30 минут.

 

1. Разогрейте духовку до 210ºC
2.  Индейку промыть, просушить, внутри и снаружи смазать сливочным маслом, солью и перцем.
3. Овощи помыть, почистить, порезать на половинки.
4. Птицу выложить на противень, вокруг разложить овощи, чеснок, тимьян, лаврушку.
5. Налить на противень 1 литр воды и плотно накрыть весь противень фольгой.(Убедитесь, что фольга плотно закрывает индейку и противень для запекания, чтобы индейка запарилась).
6. Запекать при температуре 210 градусов 45 минут, затем уменьшить температуру до 160ºC и продолжать запекать еще 2 часа.
7. За 30 минут до окончания снять фольгу. Затем температуру увеличить до 200ºC и запекать, пока кожа индейки не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
8. Достать из духовки и дать постоять 45 минут.

3. Индейка в духовке
Ингредиенты:
индейка - 3-4 кг,
свиное сало - по вкусу,
грудинка - 300 г,
лук репчатый – 1 шт.,
яблоко - 1 шт.,
апельсин - 1-2 шт.,
чернослив - 3-4 шт.,
курага - 3-4 шт.,
вино сладкое - 50 мл.,
бульон из птицы - 1 стакан,
белый хлеб - 4 кусочка,
Соль - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч 30 минут.

Филе индейки в лимонном маринаде

1. Индейку помойте, очистите и отварите после закипания в течение 10-15 минут. Извлеките тушку из бульона и охладите.
2. Вино поместите в шприц и путем инъекций выпустите его в различные части грудки и ножек.
3. Для начинки сало, грудинку, чернослив, яблоко и курагу нарежьте на мелкие кусочки. Хлеб замочите в бульоне. Перемешайте все ингредиенты и посолите.
4. Полученной смесью нафаршируйте внутренность индейки и зашейте отверстие.
5. Натрите тушку солью, и уложите на противень. Поставьте ее запекаться в духовой шкаф разогретый до температуре 220°С до готовности и приобретения румяной корочки. Приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: индейка праздничный стол индейка в духовке рождественская индейка новогодний стол

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Закуска на Праздничный Стол
Закуска на Праздничный Стол
29
Женский сайт 20:05 23 ноя 2017
Картофель "Праздничный" покорит всех гостей
Картофель "Праздничный" покорит всех гостей
4
Женский сайт 11:47 22 дек 2017
Украшаем праздничный стол к юбилею самостоятельно
Украшаем праздничный стол к юбилею самостоятельно
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:15 12 дек 2016
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
1
Человек познаёт мир 02:30 18 янв 2024
Салаты с картошкой: 4 рецепта
Салаты с картошкой: 4 рецепта
0
Сайт обо всём и для всех 16:17 20 фев 2024
Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей. Легкий Новогодний Салат на Праздничный Стол
Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей. Легкий Новогодний Салат на Праздничный Стол
32
Женский сайт 13:38 04 дек 2017
Удачное тесто для выпечки: 3 лучших рецепта
Удачное тесто для выпечки: 3 лучших рецепта
22
Сайт обо всём и для всех 12:40 10 мар 2023
Праздничные закуски из помидоров: 3 рецепта
Праздничные закуски из помидоров: 3 рецепта
3
Сайт обо всём и для всех 18:53 25 дек 2023
Праздничный крабовый салат
Праздничный крабовый салат
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:59 23 дек 2023
Индейка под соусом «Тонне»
Индейка под соусом «Тонне»
1
Женский сайт 11:40 25 фев 2016
Очень вкусные и быстрые в приготовлении мини-шарики на праздничный стол
Очень вкусные и быстрые в приготовлении мини-шарики на праздничный стол
5
УДачные советы 12:00 06 дек 2022
7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой картошке
7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой картошке
2
Человек познаёт мир 01:30 15 мар 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства