К чаю можно приготовить самостоятельно нежный рулет с кремом. Крем можно использовать любой. Отлично подойдет сливочно-творожный крем. Вкусным получится рулет с кремом из взбитых сливок.
Я хочу вам предложить
0,4 кг бисквита,
0,5 кг крема сливочно-творожного,
100 мл сиропа для пропитки,
40 г сахарной пудры.
для приготовления бисквита:
150 г муки пшеничной высшего сорта,
150 г сахарного песка,
230 г яиц,
пять капель эссенции ароматической.
для приготовления сливочно-творожного крема:
250 г творога 9%-ной жирности,
100 г сахарного песка,
100 г масла сливочного,
40 г молока сгущенного с сахаром,
семь-восемь капель коньяка.
для приготовления сиропа для пропитки:
50 г сахарного песка,
50 мл воды,
восемь-девять капель коньяка,
три-четыре капли эссенции.
1. Начинаем готовить бисквит для рулета. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахарный песок. С помощью миксера на малой скорости все тщательно взбиваем. Скорость постепенно увеличиваем. Объем массы должен увеличиться в три раза. К полученной яичной массе просеиваем муку пшеничную. Добавляем несколько капель ароматической эссенции. Теперь легкими движениями все аккуратно перемешиваем.
Противень выстилаем пергаментной бумагой и аккуратно выливаем полученное тесто. Толщина слоя теста должна быть около трех миллиметров не более.
2. Духовку разогреваем заранее до двухсот двадцати градусов. Ставим в разогретую духовку противень с тестом и выпекаем в течение пятнадцати минут. Готовый бисквит аккуратно снимаем с бумаги и срезаем сухие края. Оставляем на несколько минут, чтобы он остыл.
3. Теперь приступаем к приготовлению крема для рулета. Масло сливочное достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в посуду и взбиваем тщательно в течение семи-восьми минут. Добавляем к нему сахарный песок и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
В полученную сливочную массу малыми порциями добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Добавляем коньяк и опять все хорошо взбиваем. Творог протираем через сито и добавляем в полученную массу. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Творожно-сливочный крем готов.
4. Делаем сироп для пропитки. Охлажденный бисквит тщательно смазываем готовым сиропом.
5. Теперь равномерно распределяем по всей поверхности бисквита готовый крем.
6. Сворачиваем аккуратно рулетом и даем настояться часов пять-семь. Хорошо готовить такой рулет вечером, чтобы он за ночь настоялся. Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
7. Разрезаем бисквитный рулет с кремом на кусочки и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)