Какой праздничный стол обойдется без салатов? Овощные, фруктовые, салаты с морепродуктами, экзотические и мясные салаты – все они являются непосредственным украшением любого праздничного стола.
Кроме того, мясо курицы отлично сочетается не только с другими видами мяса, но и с овощами или фруктами. Обычно такие салаты заправляются легким майонезом или же сметаной, но, желательно, не домашней. Также можно приготовить и салатные заправки, в состав которых входят различные ингредиенты.
Рецептов приготовления праздничных салатов с куриным мясом очень много. Многие хозяйки, чтобы улучшить вкусовые качества салата, используют для его приготовления отварное куриное мясо, которое нужно слегка поджарить. Также для салатов используют мясо курицы, приготовленное в фольге.
Я хочу вам рецепт приготовления вкусного салата с мясом курицы под названием «Салат для любимого мужа». Готовится он довольно просто и его приготовление не займет много времени.
Чтобы приготовить этот необычный салат, нужно подготовить следующие продукты:
300 филе курицы
один бульонный кубик
или 150 г бульона из курицы
4 ст. ложки томатного кетчупа
одна луковица среднего размера
3 ст. ложки лимонного сока
три свежих помидора
один свежий огурец
черный молотый перец
масло оливковое для жарки
зелень укропа
соль по вкусу
Теперь начинаем приготовление салата с курицей.
1. Сначала отвариваем куриное филе до готовности, но полученный бульон не выливаем, он нам еще пригодиться. Готовое куриное филе нарезаем средними кусочками и слегка обжариваем в оливковом масле на малом огне.
3. Помидоры аккуратно нарезаем кружочками, а огурцы дольками. На подготовленное блюдо выкладываем помидорные кружочки и огуречными дольками.
4. Обжаренное и охлажденное филе курицы нарезаем полосками и выкладываем в центр блюда.
5. Теперь готовим заправку для салата любимому мужу. В кастрюлю выливаем 150 мл бульона, добавляем лимонный сок, томатный кетчуп, а также черный перец и соль. Все нужно хорошо перемешиваем, ставим на малый огонь и доводим до кипения. Как только смесь закипит, в нее опускаем лук, нарезанный полукольцами. Провариваем около тридцати секунд и сразу же выключаем огонь.
6. Полученной салатной заправкой поливаем куриное филе.
7. Готовый салат украшаем измельченной зеленью укропа, дольками лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии (0)