Салат из даров моря- универсальное блюдо, которое можно приготовить по тысячам разных рецептов. Оно идеально подойдет как в качестве закуски, так и для праздничного стола.Правильно приготовленные морепродукты имеют нежный вкус и тонкий аромат.
В ресторанах и кафе готовкой блюд из креветок, мидий, омаров или крабов занимаются только профессиональные повара, знакомые со всеми тонкостями их приготовления. Однако вкусный
Необходимо просто придерживаться следующих правил:
1. Правильно выбранные специи. Сочетание пряного и острого с нежным вкусом морепродуктов может создать гармоничное блюдо или же, наоборот, безоговорочно его испортить. Необходимо помнить, что креветки нельзя подавать с чесноком, шафраном и кориандром, лучше приправить их базиликом и белым перцем. А вот вкус мидий подчеркнет укроп, черный перец и шафран.
2. Использование только свежих продуктов. Профессиональное кухонное оборудование для ресторана включает в себя мощные холодильные камеры. Внутри них легко создается практически любой необходимый микроклимат. Но если правильно хранить морепродукт, то его свежесть можно сберечь и в обычном домашнем холодильнике.
Покупать рекомендуется еще живые креветки или устрицы. Если же створки мидии полуоткрыты и не закрываются при вмешательстве, то от покупки такого морепродукта лучше отказаться.
3. Правильно подобранный и приготовленный соус - половина успеха. Нежность креветок подчеркнет сливочный соус или соус "Тартар", вкус мидий сливочный соус с зеленью, а изысканный вкус крабового мяса можно подчеркнуть соусом на основе пармезана. Соус следует использовать только свежий, а заправлять салат за несколько минут до подачи. Креветки и крабовое мясо также можно слегка сбрызнуть соком лайма - это придаст им приятную свежую нотку.
4. Не стоит сочетать в салате более трех наименований морепродуктов. В противном случае, вкус каждого ингредиента будет забиваться другим, а ведь главная изюминка любых блюд из морепродуктов - нежный аромат и вкус.
Комментарии (0)