Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Салат Оливье на новогодний стол – пошаговый рецепт фото

Салат Оливье – это главный атрибут новогоднего стола. Трудно себе представить новогоднее застолье без любимого оливье и  селедки под шубой. Существует много рецептов приготовления этого новогоднего салата. Какой бы рецепт не был использован для приготовления оливье, он всегда получается сытным и очень вкусным.

Я тоже хочу вам предложить приготовить салат оливье по-новому. Для его приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
четыре средних картофелины,
четыре крупных куриных яйца,
одна большая морковь,
259 г маринованного кабачка,
200 г горошка консервированного,
0,5 кг свиного сердца,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу, оливковый майонез по вкусу.

для украшения салата:
100 г сыра твердых сортов,
небольшая отварная морковь,
несколько красных ягод,
два пера зеленого лука.
Теперь давайте узнаем, как приготовить оливье по-новому.

1. Маринованные кабачки нарезаем кубиками маленького размера. Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем и также нарезаем маленькими кубиками. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками небольшого размера. Очищенную и отварную морковь нарезаем такими же кубиками, как и предыдущие ингредиенты.

2. Свиное сердце хорошо промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на средний огонь. После закипания воды варим сердце минут пять и воду сливаем. Заливаем опять холодной водой и варим до готовности на среднем огне. Отварное сердце охлаждаем и нарезаем кубиками маленького размера.

3. Берем салатник и выкладываем в него все подготовленные ингредиенты – свиное сердце,  маринованный кабачок, картофель, яйца и морковь. Добавляем к ним консервированный горошек, соль и пере по вкусу. Перемешиваем, добавляем майонез по вкусу и опять все перемешиваем.

4. На плоское блюдо ставим форму для салата и выкладываем в нее салат из салатника, слегка утрамбовывая. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем готовый салат сверху.

5. Аккуратно убираем форму и оформляем салат. Из вареной моркови вырезаем снежинки и распределяем их по бокам салата. Сверху на салат выкладываем несколько красных ягод.

6. Перья зеленого лука промываем, стряхиваем и нарезаем кусочками. Нарезанный зеленый лук выкладываем на блюдо вокруг салата, чередуя с красными ягодами. Новогодний праздничный салат Оливье готов! Всем желаю приятного аппетита!


Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: праздничный салат салат Оливье маринованные кабачки консервированный горошек как приготовить оливье оливье рецепт оливье свиное сердце рецепт салата Салаты как приготовить рецепт салат Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства