Салат Оливье – это главный атрибут новогоднего стола. Трудно себе представить новогоднее застолье без любимого оливье и
Я тоже хочу вам предложить приготовить салат оливье по-новому. Для его приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
четыре средних картофелины,
четыре крупных куриных яйца,
одна большая морковь,
259 г маринованного кабачка,
200 г горошка консервированного,
0,5 кг свиного сердца,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу, оливковый майонез по вкусу.
для украшения салата:
100 г сыра твердых сортов,
небольшая отварная морковь,
несколько красных ягод,
два пера зеленого лука.
Теперь давайте узнаем, как приготовить оливье по-новому.
1. Маринованные кабачки нарезаем кубиками маленького размера. Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем и также нарезаем маленькими кубиками. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками небольшого размера. Очищенную и отварную морковь нарезаем такими же кубиками, как и предыдущие ингредиенты.
2. Свиное сердце хорошо промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на средний огонь. После закипания воды варим сердце минут пять и воду сливаем. Заливаем опять холодной водой и варим до готовности на среднем огне. Отварное сердце охлаждаем и нарезаем кубиками маленького размера.
3. Берем салатник и выкладываем в него все подготовленные ингредиенты – свиное сердце,
4. На плоское блюдо ставим форму для салата и выкладываем в нее салат из салатника, слегка утрамбовывая. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем готовый салат сверху.
5. Аккуратно убираем форму и оформляем салат. Из вареной моркови вырезаем снежинки и распределяем их по бокам салата. Сверху на салат выкладываем несколько красных ягод.
6. Перья зеленого лука промываем, стряхиваем и нарезаем кусочками. Нарезанный зеленый лук выкладываем на блюдо вокруг салата, чередуя с красными ягодами. Новогодний праздничный салат Оливье готов! Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)