Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.
Салат Селедка под шубой на Новый год – 5 простых рецептов
15:19 06 ноября 2021
Салат Селедка под шубой – это самое популярной блюдо на новогоднем столе. Без него, впрочем, как и без оливье, невозможно представить новогоднее застолье. Существует немало вариантов приготовления этого всеми нами любимого салата.
1. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе с водой в соотношении 1:1 (минимум на 1 час) .
2. Все овощи отвариваем до готовности и очищаем. Трем картофель на крупной терке и выкладываем нижним слоем в большую тарелку.
3. Смазываем слой картофеля майонезом.
4. Сельдь нарезаем небольшими кусочками и выкладываем поверх картофеля.
5. Поверх сельди выкладываем маринованный лук.
6. Следующие слои - тертая морковь и тертые вареные яйца.
7. Последний слой - натертая на крупной терке вареная свекла. Свекольный слой смазать майонезом.
2. Салат “Сельдь под шубой” с яблоком
Ингредиенты:
селёдка – 1 штука.
клубни картофеля – 4 штуки.
свекла – 1 штука.
морковь – 3 штуки.
яблоко – 1 штука.
очищенный гранат.
зелёный лук – 1 пучок.
оливки без косточек – 100 грамм.
куриные яйца – 4 штуки.
майонез – по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
1. Помойте, отварите все овощи и яйца. Остудите и почистите от кожуры и скорлупы.
2. Почистите рыбу. Снимите кожицу и удалите кости. Нарежьте полученное филе в форме кубиков.
3. Почистите репчатый лук и мелко нашинкуйте.
4. Так же почистите яблоко от кожуры и натрите на крупной тёрке.
5. Все почищенные овощи натрите на крупной тёрке.
6. Отделите белки от желтков. Разомните желтки вилкой.
7. Слои в следующем порядке: половина картофеля-майонез-лук-селедка-майонез-морковь-остальной картофель-майонез-оливки (порезанные на половинки)-яблоко-яйцо-свекла-майонез.
3. Рулет “Сельдь под шубой” с желатином
Ингредиенты:
картофель – 400 г.
майонез – 300 г.
солёная селёдка – 2 штуки.
свекла – 400 г.
желатин – 20 г.
сыр – 300 г.
вода – 100 мл.
Время приготовления: 1 час.
1. Отварите, остудите и почистите овощи от кожуры.
2. Натрите овощи на крупной тёрке и разложите по разным ёмкостям.
3. Замочите желатин в воде на 30 минут.
4. Рыбу разделайте, чтобы получилось филе.
5. Поместите желатин на водяную баню, постоянно помешивайте. Дождитесь полного растворения. После того, как он будет готов, остудите и смешайте с майонезом. Перемешайте.
6. Собираем салат. Потребуется бамбуковая циновка, которая покрыта 6 слоями пищевой плёнки. Филе рыбы разложите на пищевой плёнке. Смешайте картофель с сыром и с соусом из майонеза и желатина. Выложите эту массу сверху рыбы. Смешайте свеклу с соусом, положите сверху картофеля. Сформируйте рулет. Оставьте в холодильнике на 6 часов.
4. Селедка под шубой рулетом
Ингредиенты:
селедка - 1 штука,
свекла - 1 штука,
морковь - 1 штука,
картофель - 1-2 штуки,
майонез - 4-5 ст. ложек,
зеленый лук - 10-20 г,
укроп для украшения,
соль по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
1. Свеклу, морковь и картофель моем и варим в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи чистим и натираем раздельно на мелкой терке.
2. Первый слой - свеклу смешиваем с 2 ст. ложками майонеза, перемешиваем, немного солим.
3. Второй слой - морковь смешиваем с 2 ст. ложками майонеза ( можно немного меньше) , выкладываем поверх свеклы.
4. Третий слой - отварной картофель, натираем поверх моркови, смазываем майонезом
4. Зеленый лук измельчить. Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Уложить в середину нашего рулета. Затем осторожно рулет сворачиваем, выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем укропом.
5. Простой торт-салат селедка под шубой
Ингредиенты:
селедка - 1,
яйца – 4,
вареная картошка в мундире – 2,
вареная свекла – 2,
лук -1,
петрушка – пучок,
майонез - 150 мл,
вареная морковь – 2,
майонез,
соль,
перец черный.
Время приготовления: 40 минут.
1. Варим овощи в мундире: свеклу, картошку, морковь. Яйца варим вкрутую.
2. Очищаем селедку от кожи и костей, яйца - от скорлупы, а овощи - от кожуры
3. Трем на крупной терке свеклу, картошку, морковь и яйца. Один желток оставляем целым, чтоб потом украсить торт-салат.
4. Селедку, петрушку и лук нарезаем мелко - кубиками или соломкой.
5. Салат собираем на блюде, которое будете подавать на стол. Для этого воспользуйтесь кольцом для салата.
6. Слои выкладываем в таком порядке, вы можете изменять по вашему вкусу:
1 слой - картошка, посолить и немного смазать майонезом,
2 слой – морковь,
3 слой - лук, половину от количества,
4 слой – селедка,
5 слой - лук, половину от количества, слегка смазать майонезом,
6 слой – петрушка,
7 слой - яйца, солим и перчим, немного майонеза,
8 слой – свекла,
9 слой – майонез.
Всем желаю приятного аппетита!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)