Вкусные ароматные булочки – это прекрасное дополнение к чаю. Особенно, если это
Я хочу вам предложить рецепт булочек с нежнейшей творожной начинкой. Для приготовления булочек нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
три яйца,
один стакан сахарного песка,
100 г растопленного сливочного маргарина,
половина стакана масла растительного,
один пакетик ванильного сахара,
один лит свежего жирного молока,
полтора пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей,
полтора килограмма муки пшеничной высшего сорта,
щепотка поваренной соли.
для приготовления начинки:
0,4 кг жирного творога,
100 г сахарного песка,
одно яйцо.
Все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем процесс приготовления
1. В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахарный песок. Тщательно взбиваем. Маргарин растапливаем на водяной бане и добавляем в яичную смесь вместе с маслом растительным. Добавляем также ванильный сахар и щепотку поваренной соли. Все ингредиенты хорошо взбиваем, чтобы смесь получилась однородной.
2. В отдельной посуде слегка подогреваем молоко. Добавляем в него быстрорастворимые сухие дрожжи и одну столовую ложку сахарного песка. Все тщательно перемешиваем и оставляем так минут на пятнадцать. Когда дрожжи подойдут, добавляем к ним яичную смесь и тщательно перемешиваем до однородности.
3. Муку пшеничную высшего сорта предварительно просеиваем и затем порциями добавляем в полученную смесь. Замешиваем гладкое эластичное дрожжевое тесто для булочек. Накрываем тесто полотенцем и ставим на полтора часа в теплое место. В течение всего времени два раза обминаем тесто.
4. Теперь приготовим творожную начинку. Чтобы творог был однородным, без крупинок, протираем его через сито. В творожную массу добавляем сахарный песок и яйцо. Все тщательно растираем до однородной консистенции.
5. Начинаем готовить булочки из дрожжевого теста. От теста отщипываем кусочки небольшого размера, обмакиваем в муке и раскатываем их в лепёшки. В середину каждой лепёшки выкладываем по одной столовой ложке подготовленной начинки и хорошо защипываем края. Форма булочек может быть любой.
6. Берем противень и смазываем его маслом растительным. Можно просто застелить его бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем булочки с творогом на противень. Взбиваем одно яйцо и смазываем булочки кисточкой. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов.
Выпекаем булочки в духовке в течение двадцати минут. Когда булочки станут румяными, достаем противень из духовки и даем постоять минут пять-семь. Аккуратно перекладываем вкусные булочки с творогом на блюдо и подаем к столу со свежезаваренным ароматным чаем. Всем желаю приятного чаепития!
Комментарии (0)