Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Самые вкусные и красивые салаты на новогодний стол – 6 рецептов

Салаты являются неотъемлемой частью любого праздничного стола. С приближением новогоднего праздника каждая хозяйка старается найти красивые и вкусные рецепты салатов и закусок. Конечно же, рецептов множество. Найти тот, который тебе нужен, порой не так просто.

Я хочу вам предложить шесть вкусных и красивых салатов, которые можно приготовить на  новогодний стол 2022.

1. Салат «Лапа тигра»
Ингредиенты:
уксус яблочный - 2 ст. ложки;
куриная грудка копченая - 2 штуки (крупного размера);
лук репчатый - 2 штуки;
яйцо - 4 штуки;
майонез - 2-3 ст. ложки;
соль, перец молотый - по вкусу;
сыр тертый - 100 грамм для украшения и 40 грамм в салат;
грецкие орехи - 2 ст. ложки (молотые, для украшения салата);
маслины - 15 штук.

1. Вареные яйца нарезаем полосочками. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, сбрызнем двумя ложками уксуса, добавим щепотку соли и оставим на 10 минут.
2. Копченые грудки нарезаем полосками. Сыр трем на терке, 40 грамм оставим для салата.
3. В большой салатник выкладываем ингредиенты для салата: копченую грудку, яйца, сыр, маринованный лук. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
4. Берем большое и удобное блюдо и выкладываем  салат с курицей в виде лапы. Для украшения салата: натёртый сыр и измельченные грецкие орехи. Делаем слой тертого сыра, повторяя контуры лапы, имитируя шерсть тигра (с внутренней стороны она светлая). Из порезанных маслин делаем контуры подушечек, когти. Внутрь выкладываем немного молотых грецких орехов. Лапа тигра готова.

2. Слоеный салат с икрой и тунцом
Ингредиенты:
майонез - 4 ст. ложки;
тунец - 1/2 банки;
яйцо куриное - 2 шт.;
листья салата - 4 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
икра красная - 2 ст. ложки;
сыр - 30 г.

1. Яйца отварим вкрутую, остужаем и очищаем. Смешиваем майонез с 1 ст. ложкой икры.
2. Нарезаем листья салата и раскладываем по порционным салатницам. Нарезаем кубиками яйца и кладем поверх листьев салата. Сверху выкладываем слой майонеза с икрой.
3. Далее выкладываем слой нарезанного кубиками огурца. Тунец разминаем вилкой и кладем следующим слоем.
4. Сверху посыпаем салат натертым сыром и украшаем оставшейся  икрой.

3. Салат «Торжественный»
250-300 г куриного филе;
4 свежих огурчика;
5-6 картошек;
50 г перетертых грецких орешков;
50 г кураги или чернослива;
4 куриных яйца;
майонез для заправки.

Для украшения салата:
баночка консервированного горошка;
пучок кинзы (петрушки);
твердый сыр - 100 гр.;
гранат.

1. Варим картошку, курицу и яйца. Картошку, яйца, огурчики крупно натираем на терке, курицу и сухофрукты нарезаем маленькими кусочками.
2. Затем берем большую прямоугольной формы тарелку, накрываем ее пищевой пленкой и выкладываем слои:
слой 1 – картошка, плотно укладываем и промазываем майонезом;
слой 2 – куриное филе, утрамбовываем и снова майонез;
слой 3 – яйца, промазываем майонезом;
слой 4 – орехи с сухофруктами, снова майонез;
слой 5 – свежий огурчик, смазываем майонезом.


3. Немного солим каждый ряд, кроме с орехами и сушеными фруктами.
4. Далее скручиваем  салатик в рулет и заматываем в пленку. Ставим в холодильник на несколько часов.
5. Затем достаем пропитанный салатик и промазываем со всех сторон майонезом.
Ингредиенты для декора выложите немного диагональными полосами. Вначале горошек, а по его краям ряд из зерен граната, между ними тертый сырок и измельченная зелень.

 

4. Салат «Царский»
Ингредиенты:
красная рыба (форель или семга) - 200 гр. (слабосоленая);
морковь - 3 шт.;
яйцо - 3 шт.;
красная икра - 2 ст. ложки;
картофель - 2-3 шт.;
зелень - по вкусу;
майонез - 150 гр.
понадобится плотная фольга для придания формы салату.

1. Отвариваем овощи и яйца, остужаем и очищаем. Очищенную морковь трем на мелкой терке.
2. На фольге раскладываем ровным слоем морковь, смазываем майонезом, соль и перец по желанию.
3. Далее слой тертого картофеля, майонез, соль. Слой тертых яиц, майонез, соль.
4. На один край кладем полосочками порезанную рыбу, посыпаем зеленью (укроп или лук).
5. Туго сворачиваем салат в рулет. Фольга поможет придать форму. В таком виде убираем салат в холодильник на 5-6 часов минимум.
6. Спустя 6 часов салат осторожно разворачиваем и перекладываем на блюдо с зеленью. Сверху смазываем майонезом и кладем по центру икру. Салат можно сразу нарезать порционно, а можно поставить на  праздничный стол целым.

5. Салат «Новогодний шар»
Ингредиенты:
200 г ветчины;
50 г грецких орехов;
5 яиц;
2 зубчика чеснока;
100 г твердого сыра;
зерна граната для декора;
1 крупное яблоко;
зелень петрушки, соль, перец, майонез по вкусу.

1. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Натираем твердый сыр. Яблоко очищаем от шкурки и тоже натираем. И измельченный чеснок - тоже в салатник.
2. Яйца чистим. Два нарезаем кубиками целиком, еще у трех нарезаем только желток - белки оставляем для украшения.
3. Орехи слегка поджариваем на сухой сковороде, измельчаем и добавляем в салатник. Туда же измельчаем зелень, кладем майонез, соль, перец. Перемешиваем.
4. Глубокую тарелку небольшого объема выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем в нее салат. Разравниваем.
5. Накрываем большей по площади тарелкой для второго, переворачиваем. Убираем глубокую тарелку и снимаем пищевую пленку. Смазываем салат небольшим количеством майонеза.
6. Натираем яичный белок. Распределяем его по всей поверхности. Украшаем зернами граната по собственному усмотрению. Даем  салату чуть настояться 30 минут.

6. Новогодний салат с курицей
Ингредиенты:
куриная грудка - 300 грамм;
яйца куриные - 4 штуки;
сыр твердый - 150 грамм;
морковь - 1 штука;
кукуруза консервированная - 100 грамм;
киви - 1 штука;
майонез - 3 ст. ложки.

1. Морковь и куриную грудку варим до готовности, яйца - вкрутую (7-9 минут). Твердый сыр, морковь и яйца натираем на терке. Куриную грудку нарезаем кубиками.
2. Берем плоскую тарелку, в середину ставим сервировочное кольцо. Вокруг кольца выкладываем яйца и смазываем майонезом. Сверху выкладываем измельченную куриную грудку и также смазываем майонезом.
3. Следующий слой – морковь.
4. Далее – тертый твердый сыр, который обильно смазываем майонезом.
5. Сверху украшаем салат тонкими пластинами киви и кукурузой. Получится очень нарядно и празднично. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: новогодний стол 2022 рецепты салатов вкусные рецепты красивые салаты салат с курицей новогодний салат салат с рыбой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства