Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Самый вкусный и простой салат из овощей – пошаговый рецепт фото

Вкусный и простой  салат можно приготовить из простых ингредиентов. Возьмем, к примеру, овощи. Из них можно приготовить много простых и полезных салатов. Салат из помидоров и огурцов, салат из капусты,  салат из моркови – все они не только вкусны, но еще и очень полезны.

Я хочу вам предложить  рецепт слоеного салата из овощей. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре картофелины среднего размера,
две средних моркови,
три свеклы среднего размера,
три яйца,
0,5 кг консервированного горошка,
три-четыре столовых ложки жирной сметаны,
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу,
свежая зелень петрушки или укропа для украшения. 
Теперь приступаем к приготовлению простого салата из овощей.

1. Картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде до готовности. Варим на среднем огне. Затем заливаем холодной водой и охлаждаем. Яйца также варим на среднем огне в течение семи-восьми минут. Не забываем добавить в воду соль, чтобы во время варки яйца не лопнули. Вареные яйца охлаждаем в холодной воде. В отдельной посуде варим свеклу до готовности и также охлаждаем в холодной воде.

Охлажденную и очищенную свеклу нарезаем кубиками маленького размера и выкладываем в креманки. Одну свеклу оставляем. Слегка смазываем сметаной. Очищенные яйца натираем на мелкой терке и посыпаем сверху свеклу.

2. Отварную морковь натираем на средней терке и выкладываем в креманки следующим слоем. Далее выкладываем на морковь консервированный горошек.

3. Охлажденный картофель очищаем и натираем на средней терке. Выкладываем на горошек зеленый консервированный.

4. Хорошо смазываем жирной сметаной. Сметану распределяем равномерным слоем.

5. Оставшуюся отварную свеклу натираем на средней терке и равномерно выкладываем на салат с картофелем.

6. Веточки свежей зелени промываем под проточной водой, стряхиваем и украшаем готовый овощной салат. Ставим салат в холодильник на один час для охлаждения и подаем к столу. Такой салат можно включить в повседневное меню. Готовится он просто и быстро. Он также может украсить и любой праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!


Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: праздничный стол салат с картофелем овощной салат горошек зеленый консервированный консервированный горошек простой салат из овощей салат из помидоров и огурцов салат из капусты салат из моркови слоёный салат рецепт слоеного салата салат из овощей рецепт салат Фото

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Valentina G 
битое—перебитое,а самая главная муть—залить готовый картофель холодной водой и остудить,вот это повар!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства