Вкусный и простой
Я хочу вам предложить
четыре картофелины среднего размера,
две средних моркови,
три свеклы среднего размера,
три яйца,
0,5 кг консервированного горошка,
три-четыре столовых ложки жирной сметаны,
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу,
свежая зелень петрушки или укропа для украшения.
Теперь приступаем к приготовлению простого салата из овощей.
1. Картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде до готовности. Варим на среднем огне. Затем заливаем холодной водой и охлаждаем. Яйца также варим на среднем огне в течение семи-восьми минут. Не забываем добавить в воду соль, чтобы во время варки яйца не лопнули. Вареные яйца охлаждаем в холодной воде. В отдельной посуде варим свеклу до готовности и также охлаждаем в холодной воде.
Охлажденную и очищенную свеклу нарезаем кубиками маленького размера и выкладываем в креманки. Одну свеклу оставляем. Слегка смазываем сметаной. Очищенные яйца натираем на мелкой терке и посыпаем сверху свеклу.
2. Отварную морковь натираем на средней терке и выкладываем в креманки следующим слоем. Далее выкладываем на морковь консервированный горошек.
3. Охлажденный картофель очищаем и натираем на средней терке. Выкладываем на горошек зеленый консервированный.
4. Хорошо смазываем жирной сметаной. Сметану распределяем равномерным слоем.
5. Оставшуюся отварную свеклу натираем на средней терке и равномерно выкладываем на салат с картофелем.
6. Веточки свежей зелени промываем под проточной водой, стряхиваем и украшаем готовый овощной салат. Ставим салат в холодильник на один час для охлаждения и подаем к столу. Такой салат можно включить в повседневное меню. Готовится он просто и быстро. Он также может украсить и любой праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (1)