Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Слойки из слоеного теста с орехами – рецепт приготовления

Вкусные слойки с орехами и корицей можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для их приготовления можно купить готовое слоеное тесто. Конечно же, если тесто приготовить своими руками, но слойки будут намного вкуснее. Такие слойки можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол.

Я хочу вам предложить простой  рецепт слоек из слоеного теста. Тесто для слоек готовим самостоятельно. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре стакана муки пшеничной высшего сорта,
полторы чайной ложки соли,
0,5 кг свежего масла сливочного,
один стакан ледяной воды,
100 г очищенных ядер грецких орехов,
корица молотая по вкусу,


сахарный песок по вкусу.
Теперь начинаем готовить  слоеные слойки.

1. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль и смешиваем. Масло сливочное заранее кладем в морозильник. Затем нарезаем охлажденное масло на тонкие куски. Пересыпаем масло в муку и рубим ножом до получения мелкой крошки. Теперь постепенно добавляем ледяную воду, вымешивая тесто вилкой. Готовую массу собираем уже руками. Тесто должно рассыпаться.

2. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в слой толщиной около пяти миллиметров. Складываем тесто конвертом и снова раскатываем. Такую процедуру с тестом проделываем несколько раз. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, удалив при этом лишнюю муку. Охлаждаем в холодильнике в течение тридцати минут. Достаем охлажденное тесто и раскатываем еще два раза, охлаждая тесто каждый раз по тридцать минут.

3. Из готового слоеного теста скатываем шарики и делаем из них кружочки. Выливаем на серединку одну чайную ложку растительного масла. Ядра грецких орехов измельчаем. Насыпаем на середину пласта из теста также измельченные орехи, сахарный песок и молотую корицу. Скатываем роликом, соединяем кончики, разрезаем ножом вдоль, чуть-чуть не дорезая до кончиков, и разворачиваем аккуратно в виде сердечка.

4. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем готовые слойки с орехами и даем немного постоять. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Ставим противень с выпечкой в разогретую духовку и выпекаем в течение двадцати минут. Слойки должны подрумяниться.

5. Слегка охлаждаем  слойки и подаем к столу вместе со свежезаваренным ароматным чаем или чашечкой кофе. Всем желаю приятного чаепития!


Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: слоеное тесто слойки с орехами слоеные слойки рецепт слоек из слоеного теста тесто для слоек рецепт слоек слойки слойки с корицей рецепт Тест тесто вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства