Котлеты являются самым популярным и любимым мясным блюдом в любой кухне. Рецепты приготовления этого блюда разные. Их можно приготовить из свинины, говядины, кролика, индейки или курицы. Вкусными получаются мясные
Можно в мясной фарш добавить манную крупу или пшено. Сочные получаются котлеты с добавлением тыквы. Можно выбрать рецепт по своему вкусу.
Я хочу вам предложить приготовить домашние
0,3 кг свиной мякоти,
ломтик белого хлеба,
200 г куриного филе,
одно яйцо,
1 репчатая небольшая луковица,
немного свежего молока,
2 средние картофелины,
две чесночных дольки,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
масло растительное для жарки,
1 ст. ложка манки.
Теперь начинаем готовить
1. Свинину и куриное филе промываем тщательно под х проточной холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Картофелины и репчатую луковицу очищаем, промываем и нарезаем средними дольками. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки вместе с нарезанными овощами.
В мясной фарш добавляем манную крупу, одно яйцо, соль и свежемолотый черный перец. Ломтик белого хлеба вымачиваем в молоке в течение пяти минут. Затем слегка отжимаем и добавляем в мясной фарш.
2. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и на полчаса ставим в холодильник. Мясо хорошо пропитывается и становится нежным.
3. Достаем фарш из холодильника и формируем из него котлеты среднего размера. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло заготовки и убавляем огонь до среднего. Жарим котлеты на сковороде под закрытой крышкой до золотистого оттенка.
4. Затем с помощью деревянной лопатки переворачиваем на другую сторону и жарим до румяного оттенка.
5. Котлеты складываем в кастрюльку и добавляем немного воды. Ставим кастрюльку на слабый огонь и пропариваем котлеты под закрытой крышкой минут пять.
6. Готовые сочные и вкусные котлеты выкладываем на блюдо и слегка охлаждаем. Подаем к столу с любым гарниром,
Комментарии (0)