Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Сочные и очень вкусные домашние котлеты – простой пошаговый фото рецепт

Котлеты являются самым популярным и любимым мясным блюдом в любой кухне. Рецепты приготовления этого блюда разные. Их можно приготовить из свинины, говядины, кролика, индейки или курицы. Вкусными получаются мясные  котлеты с овсяными хлопьями.

Можно в мясной фарш добавить манную крупу или пшено. Сочные получаются котлеты с добавлением тыквы. Можно выбрать рецепт по своему вкусу.


Я хочу вам предложить приготовить домашние  котлеты из свинины и куриного филе. Этот рецепт довольно простой, но котлеты получаются вкусными и сочными. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг свиной мякоти,
ломтик белого хлеба,
200 г куриного филе,
одно яйцо,
1 репчатая небольшая луковица,
немного свежего молока,
2 средние картофелины, 
две чесночных дольки,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
масло растительное для жарки, 
1 ст. ложка манки. 
Теперь начинаем готовить  котлеты из фарша свинина + куриное филе.

1. Свинину и куриное филе промываем тщательно под х проточной холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Картофелины и репчатую луковицу очищаем, промываем и нарезаем средними дольками. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки вместе с нарезанными овощами.

В мясной фарш добавляем манную крупу, одно яйцо, соль и свежемолотый черный перец. Ломтик белого хлеба вымачиваем в молоке в течение пяти минут. Затем слегка отжимаем и добавляем в мясной фарш.

2. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и на полчаса ставим в холодильник. Мясо хорошо пропитывается и становится нежным.

3. Достаем фарш из холодильника и формируем из него котлеты среднего размера. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло заготовки и убавляем огонь до среднего. Жарим котлеты на сковороде под закрытой крышкой до золотистого оттенка.

4. Затем с помощью деревянной лопатки переворачиваем на другую сторону и жарим до румяного оттенка.

5. Котлеты складываем в кастрюльку и добавляем немного воды. Ставим кастрюльку на слабый огонь и пропариваем котлеты под закрытой крышкой минут пять.

6. Готовые сочные и вкусные котлеты выкладываем на блюдо и слегка охлаждаем. Подаем к столу с любым гарниром,  аджикой или  домашним кетчупом. Котлеты получаются нежными, сочными и очень вкусными. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: котлеты вкусные котлеты сочные котлеты домашние котлеты котлеты на сковороде котлеты из фарша мясные котлеты мясной фарш рецепт Фото аджика блюдо вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства