Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
два стакана муки пшеничной высшего сорта,
одно яйцо,
100 мл воды,
половина чайной ложки соли.
для приготовления начинки:
0,3 кг свинины,
одна репчатая средняя луковица,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь приступаем к самому процессу приготовления.
1. Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку. В отдельную посуду разбиваем яйцо и добавляем к нему соль и воду. Все тщательно взбиваем венчиком до однородной консистенции. Полученную смесь выливаем в миску с мукой и все тщательно перемешиваем. Тесто для пельменей должно получиться эластичным. Накрываем салфеткой и оставляем так минут на пятнадцать.
2. Теперь приготовим мясную начинку. Свинину промываем под проточной водой, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Все тщательно перемешиваем до однородности.
3. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Раскатываем тонкий пласт. Берем стакан и вырезаем из теста кружочки. Собираем остатки теста, вымешиваем, раскатываем в пласт и опять вырезаем кружочки.
4. В центр каждого кружка выкладываем по чайной ложке фарша. Защипываем края теста и соединяем вместе два уголка.
5. Данную процедуру проделываем до тех пор, пока не закончится начинка. Готовые пельмени выкладываем на блюдо или досточку.
6. Наливаем в кастрюлю воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Слегка солим и аккуратно опускаем в кипящую воду заготовки. Огонь убавляем до среднего. Когда пельмени появятся на поверхности, варим еще минут пять, не забывая помешивать.
7. Готовые
Комментарии (0)