Я хочу вам предложить приготовить
Для приготовления нам понадобятся эти ингредиенты:
0,7 кг свинины,
два красных средних помидора,
две репчатые луковицы среднего размера,
две столовых ложек манной крупы,
100 г сыра твердых сортов,
зеленый лук,
соль по вкусу,
панировочные сухари,
черный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Необходимые продукты подготовлены. Теперь начинаем готовить котлеты в духовке.
1. Сначала приготовим мясной фарш. Мякоть свинины промываем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с дольками репчатого лука.
2. В готовый мясной фарш добавляем манку, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
3. Несколько раз бросаем фарш об стол. Данная процедура не даст котлетам трескаться во время жарки.
4. Мясной фарш делим на несколько порций одинакового размера и скатываем в шарики.
5. Мясные шарики обваливаем тщательно в панировочных сухарях.
6. Аккуратно делаем в них углубления, используя стакан или толкушкой для картофеля. У нас получаются гнезда.
7. В глубокую сковороду наливаем масло растительное. Обжариваем котлеты на сковороде в раскаленном масле на среднем огне. Сначала обжариваем дно гнезд до золотистого оттенка.
8. Теперь деревянной лопаткой переворачиваем котлеты и обжариваем борта гнезд до золотистого цвета.
9. Готовые котлеты выкладываем на противень, слегка смазанный маслом растительным.
10. Промытые помидоры обсушиваем и нарезаем кубиками или небольшими полосками. Выкладываем кубики помидора в каждое гнездо.
11. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке и посыпаем поверх помидоров.
12. Зеленый лук мелко нарезаем и немного посыпаем сверху.
13. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Ставим противень и запекаем котлеты в духовке в течение десяти минут. Нужно, чтобы твердый сыр расплавился.
14. Готовое мясное блюдо достаем из духовки, немного охлаждаем, выкладываем на блюдо, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу. К котлетам можно подать любой гарнир. К ним можно подать
Комментарии (0)