Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Сочные и очень вкусные тефтели под томатным соусом в духовке – пошаговый фото рецепт

Такое блюдо как  тефтели очень популярно в разных кухнях. Причем, в каждой кухне есть свой рецепт приготовления этого вкусного мясного блюда. Очень вкусными получаются тефтели в духовке. Запеченные тефтели в духовке с подливой – это идеальный вариант для семейного ужина. Но тефтели можно приготовить и без подливы и они также будут вкусными.

Тефтели с подливой, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовятся легко и просто. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша – говядина + свинина или свинина + куриное филе,
две больших репчатых луковицы,
0,4 л томатного сока, 
одно яйцо,
200 г сыра твердых сортов,
три столовых ложки риса, лучше кубанского, 
два чесночных зубчика,
одна столовая ложка сахарного песка,
несколько веточек свежей зелени укропа или петрушки,
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу. 


Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить  вкусные тефтели с сыром.

1. Фарш для приготовления можно взять любой – свинину с говядиной, свинину с куриным филе, куриное филе с говядиной. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке, оставив небольшой кусочек. Рис варим в подсоленной воде до полуготовности, выкладываем в сито и промываем под холодной проточной водой. Одну репчатую луковицу очищаем и мелко нарезаем. Свежую зелень промываем под проточной водой, встряхиваем и измельчаем.

2. Берем глубокую миску и выкладываем в нее мясной фарш. Добавляем к нему натертый сыр, рис, измельченную луковицу и зелень, соль по вкусу и черный перец молотый. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции без комочков. Затем добавляем яйцо и все опять тщательно перемешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом растительным. Смачиваем руки холодной водой и из мясного фарша формируем тефтели одинакового размера и выкладываем в смазанную форму.

3. Теперь приготовить томатный соус. Очищаем и мелко нарезаем репчатую луковицу вместе с чесночными дольками. На сковороду наливаем масло растительное и разогреваем. Кладем в раскаленное масло измельченный лук и жарим его до золотистого оттенка. Добавляем томатный сок, все хорошо перемешиваем и готовим в течение десяти минут под закрытой крышкой на слабом огне. По вкусу добавляем соль, черный перец молотый и сахарный песок. Огонь выключаем. В готовый соус добавляем измельченные чесночные дольки и все хорошо перемешиваем.

Готовым соусом аккуратно и равномерно заливаем тефтели. Духовку заранее разогреваем до двухсот градусов и ставим в нее форму. Запекаем тефтели в духовке с подливкой в течение сорока минут. Оставшийся сыр натираем на средней терке и через сорок минут равномерно посыпаем тефтели. Ставим в духовку еще минут на десять.

4. Готовые тефтели под томатным соусом достаем из духовки, слегка охлаждаем и подаем к столу с любым гарниром – макароны, картофельным пюре, отварным картофелем или крупами. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: Тефтели с подливой рецепт тефтели тефтели в духовке тефтели с сыром тефтели в духовке с подливкой Духовка рецепт соус Фото

Комментарии (19)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Донцова 
"Берем глубокую миску и выкладываем в нее мясной фарш. Добавляем к нему натертый сыр, рис, измельченную луковицу и зелень, соль по вкусу и черный перец молотый. Все тщательно перемешиваем"
Так что рис не забыли. Читайте внимательно!!
Любовь Лямина 
почитайте внимательно. рис также добавлен
Наталья Осокина 
А рис так и остался в сите?
Валентина Коблова 
Читайте внимательно. Пункт2. Берем глубокую миску и выкладываем в нее мясной фарш. Добавляем к нему натертый сыр, РИС, измельченную луковицу и зелень, соль по вкусу и черный перец молотый.....
Ирина Ильичева 
Ох и умники! Читайте внимательнее..
Валентина Тимченко 
Хороший рецепт.мне понравился
Валентина Широнина 
Вместо того, чтобы похвалить автора за очень вкусные тефтельки,которые я приготовила именно по этому рецепту, большинство из вас начали осуждать. Вот что у нас за народ такой? Спасибо автору за рецепт. Респект.
Ольга Т 
Делаю такие тефтели, но без сыра, на мой взгляд, он здесь лишний.
Надежда Селиванова
Очень хороший рецепт, легкий и быстрый. Многие просто читают невнимательно, или, не читая, сразу начинают готовить. Или просто ерничают.
наталья фертова 
Хороший рецепт.Только вот рис добавить забыли.Бывает.
Любовь Бирюкова
Рис, конечно, добавила, а вот напечатать забыла. соус мне понравился. Хотя в соус можно было другие специи добавить
Людмила ххх
Курицу то зачем добавлять в фарш?
Владимир
Полуприготовленный рис на закуску?
Анна Иващенко 
Да,про рис ничего не сообщили !)))забыли в фарш добавить !таким же способом можно приготовить котлеты с картофелем в духовке (естественно без риса !)
Валентина Коблова 
Я просто в шоке. Всё чётко написано. Читайте внимательно Пунт 2.
Анна Калантырская 
А где же рис , меня тоже интересно узнать
Анна Калантырская 
Мне интересно узнать где рис
Валентина Стратюк
Девочки - вы как читаете? Во втором абзаце написано " добавляем к фаршу натертый сыр, рис, луковицу, зелень, соль, перец. Ну как так можно, никто толком ничего не прочитал и все ищут рис.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства