Я хочу вам предложить приготовить
0,5 кг свиного фарша,
одно яйцо,
три чесночных зубчика,
три четверти стакана пшена,
свежая зелень петрушки,
пять ломтиков белого хлеба,
один стакан свежего молока,
одна чайная ложка молотого перца,
соль по вкусу,
панировочные сухари,
растительное масло - для жарки.
Теперь начинаем готовить
1. Пшено хорошо промываем несколько раз. Заливаем крупу водой из расчета 1:3. После закипания варим пшено на медленном огне до готовности, снимаем с плиты и охлаждаем.
2. Молоко подогреваем до теплого состояния. В миску кладем хлеб и заливаем теплым молоком. Готовый охлажденный мясной фарш выкладываем в большую миску. К фаршу добавляем холодное отварное пшено. Хлеб отжимаем и добавляем в миску. Также добавляем яйцо, рубленую зелень, перец и соль по вкусу. Чесночные дольки пропускаем через пресс сразу в миску.
3. Фарш хорошенько вымешиваем, чтобы масса получилась однородной.
4. Из готового фарша формируем котлеты среднего размера и обваливаем в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло. Аккуратно выкладываем в раскаленное масло свиные котлеты. Жарим на слабом огне под закрытой крынкой до румяного оттенка. Переворачиваем деревянной лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить до румяности.
5. Готовые сочные и вкусные котлеты из свинины выкладываем на блюдо и слегка охлаждаем. Дополняем мясное блюдо веточками свежей зелени и подаем к столу с любым гарниром, кетчупом, сметаной и другими любимыми соусами. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)