Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Сочные котлеты запеченные с сыром – пошаговый рецепт фото

Котлеты являются самым любимым и популярным блюдом. Их можно готовить по-разному. Очень вкусными получаются запеченные  котлеты в духовке. Не менее вкусны и котлеты на сковороде. Словом, рецептов приготовления котлет множество.

Я хочу вам предложить приготовить котлеты, запеченные в духовке с сыром. На приготовление данного блюда уйдет около часа. По данному рецепту котлеты можно приготовить на ужин.

Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг мясного фарша,
две средних репчатых луковицы,
два красных помидора, 
два ломтика белого батона, 
50 мл свежего молока любой жирности, 
100 г моцареллы, 
три чесночных зубчика, 
одно яйцо, 
соль, перец - по вкусу, 
сметана любой жирности - по вкусу, 
свежая зелень - для подачи, 


томатный соус - по вкусу. 
А теперь давайте узнаем,  как приготовить котлеты в духовке.

1. Ломтики белого батона заранее заливаем молоком. В большую миску выкладываем мясной фарш. Добавляем к нему размоченные ломтики батона. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Чесночные дольки пропускаем через пресс и добавляем в фарш вместе с яйцом. Тщательно вымешиваем фарш до однородности. Даем настояться минут пятнадцать. Из полученного фарша скатываем мясные шарики крупного размера.

2. Противень смазываем маслом растительным. Из мясных шариков формируем котлетки и аккуратно выкладываем на противень. Сверху каждую котлетку смазываем томатным соусом. Очищенные луковицы нарезаем кольцами и выкладываем на каждую котлету. Луковые кольца сверху смазываем сметаной.

3. Помидоры промываем под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем кружочками и выкладываем сверху на луковые кольца. Слегка солим и перчим. Сверху на помидорные кружочки кладем ломтики сыра моцарелла. Предварительно разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Ставим в разогретую духовку противень на тридцать пять минут.

4. Готовые котлеты достаем из духовки и немного охлаждаем. Котлеты в духовке, рецепт которых я вам предложила, получаются вкусными и очень сочными. Котлеты подаем с любым гарниром, посыпав сверху измельченной свежей зеленью. Котлеты по данному рецепту можно приготовить и на праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!


Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: Котлеты в духовке рецепт томатный соус котлеты в духовке как приготовить котлеты в духовке котлеты запеченные в духовке с сыром котлеты запеченные котлеты котлеты на сковороде рецепт котлет рецепт Сыр Фото вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства