Котлеты являются самым любимым и популярным блюдом. Их можно готовить по-разному. Очень вкусными получаются запеченные
Я хочу вам предложить приготовить котлеты, запеченные в духовке с сыром. На приготовление данного блюда уйдет около часа. По данному рецепту котлеты можно приготовить на ужин.
Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг мясного фарша,
две средних репчатых луковицы,
два красных помидора,
два ломтика белого батона,
50 мл свежего молока любой жирности,
100 г моцареллы,
три чесночных зубчика,
одно яйцо,
соль, перец - по вкусу,
сметана любой жирности - по вкусу,
свежая зелень - для подачи,
томатный соус - по вкусу.
А теперь давайте узнаем,
1. Ломтики белого батона заранее заливаем молоком. В большую миску выкладываем мясной фарш. Добавляем к нему размоченные ломтики батона. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Чесночные дольки пропускаем через пресс и добавляем в фарш вместе с яйцом. Тщательно вымешиваем фарш до однородности. Даем настояться минут пятнадцать. Из полученного фарша скатываем мясные шарики крупного размера.
2. Противень смазываем маслом растительным. Из мясных шариков формируем котлетки и аккуратно выкладываем на противень. Сверху каждую котлетку смазываем томатным соусом. Очищенные луковицы нарезаем кольцами и выкладываем на каждую котлету. Луковые кольца сверху смазываем сметаной.
3. Помидоры промываем под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем кружочками и выкладываем сверху на луковые кольца. Слегка солим и перчим. Сверху на помидорные кружочки кладем ломтики сыра моцарелла. Предварительно разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Ставим в разогретую духовку противень на тридцать пять минут.
4. Готовые котлеты достаем из духовки и немного охлаждаем. Котлеты в духовке, рецепт которых я вам предложила, получаются вкусными и очень сочными. Котлеты подаем с любым гарниром, посыпав сверху измельченной свежей зеленью. Котлеты по данному рецепту можно приготовить и на праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)