Пироги являются самой популярной выпечкой в любой национальной кухне. Рецептов приготовления пирогов множество и на любой вкус. В летнее время
Я хочу вам предложить приготовить пирог с вишней в духовке. Готовится он просто и легко. Главное, чтобы были все необходимые продукты, а именно:
450 мл кефира 2,7%,
два яйца,
100 г масла сливочного,
один стакан сахарного песка,
одна чайная ложка соды, гашенная уксусом,
девять столовых ложек с горкой пшеничной муки высшего сорта,
одна чашка свежей вишни.
Время приготовления: 1 час.
Все ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить
1. В глубокую посуду разбиваем яйца. Добавляем к ним сахарный песок и хорошо взбиваем венчиком до однородной консистенции. Только сильно взбивать не нужно.
2. В полученную яичную смесь добавляем кефир комнатной температуры, и соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешиваем до однородности.
3. Сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и растапливаем на слабом огне. Слегка охлаждаем и выливаем в кефирную массу.
4. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем и порциями добавляем в полученную массу. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться негустым и клейким.
5. Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки. Немного теста оставляем, а остальное аккуратно выливаем в подготовленную форму. Я готовила пирог в круглой и прямоугольной форме. Вишня тщательно промываем в дуршлаге под проточной водой и удаляем косточки. Равномерно выкладываем ее на тесто, слегка придавливая.
6. К отложенному тесту добавляем муку и замешиваем. Формируем полоски и делаем из них сеточку на пирог.
7. Духовку предварительно разогреваем до ста девяносто градусов. И выпекаем пирог в духовке в течение сорока минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый пирог достаем из духовки и немного остужаем. Достаем из формы и освобождаем от бумаги.
9. Вкусный ароматный пирог с вишней нарезаем порционными кусками, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)