Наверное, многие слышали о капусте, которая называется коралловой. Она представляет собой гибрид цветной капусты и брокколи. Еще этот вид капусты носит название романеско. Вид этой капусты соответствует ее романтическому названию.
Соцветия похожи на кораллы. Отсюда и название – коралловая. Как любой овощ, эта капуста является полезной для нашего здоровья. В ней содержится очень много витаминов и полезных веществ.
Капусту романеско рекомендуют даже включать в меню ребенка. Часто бывает так, что ребенка трудно заставить что-то съесть. Но глядя на этот овощ, который имеет удивительную форму, ребенок сам изъявит желание, чтобы ее испробовать и побыстрее отправить себе в рот. Из данного вида капусты можно приготовить много вкусных и очень полезных блюд. Ее часто добавляют в салат в качестве украшения. Да и при приготовлении первого блюда, благодаря своей оригинальной форме, она станет идеальным дополнением.
Впервые такую разновидность капусты я увидела на рынке. Долго решала – брать или не брать. Но, все-таки, мое любопытство и желание приготовить что-то оригинальное, взяло верх и, принеся этот овощ домой, я стала искать, что можно из него приготовить.
Мне попался рецепт супа с капустой романеско. Решила побаловать своим этим оригинальным блюдом. Понравилось. Теперь этим рецептом я делюсь с вами.
Итак, подготавливаем по списку необходимые продукты:
пару яиц,
около 300 г коралловой капусты,
одна небольшая морковь,
три-четыре картофелины среднего размера,
грамм 100 зеленого лука,
100 г сметаны любой жирности,
полтора литра куриного бульона,
около 200 г филе курицы,
пару столовых ложек масла растительного,
соль, перец и зелень по вкусу.
Теперь начинаем готовить вкусный суп с капустой романеско.
1. Тщательно промываем филе курицы, нарезаем небольшими кусочками и ставим варить до готовности на средний огонь. Когда вода закипит, не забываем ее слить. Затем наливаем заново воду и ставим варить дальше.
2. Морковь тонко шинкуем. Для этого я использую специальный прибор для шинковки. Морковь получается тоненькой и длинной. Зеленый лук мелко нарезаем. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем лук вместе с морковью где-то минут пять.
3. Очищенный картофель натираем на крупной терке.
4. Когда филе будет готово, добавляем в кастрюлю натертый картофель, зажарку и капусту, предварительно разобрав ее на соцветия и тщательно их промыв. Аккуратно все перемешиваем и варим до готовности капусты, не забывая снимать пену.
5. Яйца отвариваем в течение пяти-семи минут. Затем отделяем желтки от белков. В миску кладем желтки и сметану и тщательно все растираем до однородной консистенции.
6. Готовый суп перчим, солим по вкусу и посыпаем измельченной зеленью.
7. При подаче на стол в тарелку сначала кладем кусочек яичного белка, потом наливаем суп и кладем в него подготовленную сметанную заправку. Украшаем веточками зелени и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)