Из телятины можно приготовить много простых и вкусных блюд. Ее включают также в детское и диетическое питание. Существует немало рецепт приготовления телятины.
Я хочу вам предложить
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
мякоть телятины – 1 кг,
шафран – одна щепотка,
оливковое масло – две столовых ложки,
сливочное масло – одна столовая ложка,
одна средняя репчатая луковица,
длиннозерный рис – 250 г,
помидоры – четыре штуки,
два болгарских перца,
куриный бульон – три стакана,
красное сухое вино – один стакан,
молотый черный перец,
базилик,
соль по вкусу.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Продукты собраны. Теперь начинаем готовить телятину в духовке.
1. Мякоть телятины промываем, затем обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусками. Репчатый лук очищаем и нашинковываем соломкой.
2. Куски телятины обжариваем на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета. После этого уменьшаем огонь, добавляем нашинкованный лук и обжариваем его до мягкости.
3. Затем добавляем к мясу и луку нарезанные дольками помидоры. Вливаем, помешивая, белое сухое вино, один стакан бульона и доводим все до кипения. Тушим в духовке при закрытой крышке в течение
одного часа при температуре сто семьдесят градусов.
4. Добавляем нарезанный кольцами сладкий перец и тушим еще двадцать минут. Для риса рубленый лук обжариваем на сливочном и оливковом масле до размягчения.
5. К луку добавляем шафран, рис, солим, перчим и перемешиваем. Вливаем оставшийся куриный бульон, доводим до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Варим, пока рис не будет мягким и не впитает всю жидкость.
6. Подаем тушеную телятину с рисом, посыпав листиками базилика. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)