Я хочу вам предложить приготовить творожную шарлотку с яблоками.
пять яиц,
250 г сахарного песка,
200 г масла сливочного,
0,4 кг свежего творога,
0,4 кг пшеничной муки высшего сорта,
10 г разрыхлителя теста,
два яблока среднего размера.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый фото
1. В кастрюлю или глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем миксером до появления пены. Добавляем сахарный песок порциями и тщательно взбиваем миксером до полного растворения сахара.
2. Сливочное масло растапливаем. Слегка остужаем и выливаем струйкой в яичную смесь, взбивая миксером.
3. Добавляем порциями творог и хорошо взбиваем миксером.
4. Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем порциями в полученную массу. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Тесто для пирога должно получиться густым.
5. Яблоки промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкими дольками.
6. Берем разъемную форму, диаметром 28-30 см, выкладываем тесто и равномерно распределяем по ну формы.
7. Яблочные дольки распределяем по поверхности теста, как показано на фото. Предварительно разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Ставим форму и выпекаем шарлотку в духовке в течение пятидесяти минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
8. Готовый яблочный пирог достаем из духовки. Даем немного остыть и достаем из формы.
9. Остывший пирог сверху через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
Комментарии (0)