Творог – это полезный продукт, из которого можно приготовить множество различных блюд. Большой популярностью пользуются творожные десерты. Существует много рецептов десерта из творога.
Я хочу вам предложить простой и очень вкусный
Для приготовления десерта нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г свежего творога любой жирности,
200 г жирной сметаны,
две столовых ложки сахарной пудры,
ванилин по вкусу,
10 г желатина,
30 мл воды,
шесть штук шоколадного печенья,
две столовых ложки растопленного масла сливочного,
несколько ягод свежей малины.
Необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото
1. Желатин высыпаем в посуду, добавляем 30 мл холодной воды, размешиваем и даем настояться минут десять-двенадцать. Когда желатин набухнет, растапливаем его на водяной бане при постоянном помешивании, но до кипения не доводим. Кристаллики желатина должны полностью раствориться. Желатин остужаем.
2. В глубокую миску выкладываем творог. Добавляем к нему нужное количество сметаны, сахарную пудру и ванилин. Все хорошо перемешиваем. Можно использовать погружной блендер.
3. Затем тонкой струйкой в полученную массу добавляем остывший желатин и опять все тщательно перемешиваем до однородности.
4. Берем шоколадное печенье, ломаем на кусочки и кладем в блендер. Измельчаем до крошки. Высыпаем в миску. Масло сливочное растапливаем на водяной бане и добавляем к измельченному печенью две столовых ложки. Все хорошо перемешиваем.
5. Берем три креманки. Шоколадную крошку делим на три части и высыпаем на дно креманок. Сверху на печенье выкладываем несколько ягод малины.
6. Поверх малины выкладываем равномерным слоем творожный крем. Десерт ставим в холодильник на пару часов для застывания.
7. Охлажденный десерт из творога с желатином украшаем свежими ягодами малины. Горький шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем десерт сверху. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)