Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Учимся вкусно готовить – секреты кулинарии

Как много информации мы не знаем о приготовлении и сохранении продуктов питания. Безусловно, очень много времени уходит на то, чтобы баловать себя и своих близких свежей пищей ежедневно. Поэтому многие из нас идут на хитрости в кулинарии и используют заранее приготовленные продукты, что лежат несколько дней просто в холодильнике, или те продукты, что лежат несколько недель в морозилке, предварительно разогрев их в микроволновке или с помощью сковороды.

Однако оправдано ли это? Можно ли использовать продукты питания, приготовленные заранее, по истечении нескольких дней, или есть определенные меры безопасности и список тех продуктов, которые не должны лежать долго в холодильнике, а быть использованы сразу же после приготовления?

Так, специалисты мировых университетов считают, что в первую очередь к таким продуктам относится  рис. Этот продукт стоит использовать сразу же после приготовления, иначе в нем могут размножаться споры тех бактерий, что вызывают пищевые отравления. Чем дольше рис лежит после приготовления, чем больше может возникнуть риск размножения огромного числа таких бактерий.

 

На втором месте находятся  грибы, которые не стоит подогревать еще один раз. Лучше их съесть просто холодными, ведь таким образом, структура белка грибов не будет разрушаться, а, значит, не изменится ни вкус, ни цвет, а также структура блюда из грибов.

Далее следует повторная обработка яиц, которые не следует подогревать после их предварительной варки и процесса жарки. Тем не менее, блюда, в состав, которых входит белок или желток яйца спокойно можно подогревать и кушать. Почему же так? Как и в случае с грибами, при повторной термической обработке  яйца, разрушается структура белка, поэтому этот продукт становится весьма токсичным, а, значит, несет вред организму человека.

К числу таких блюд относятся и блюда из свеклы, которая при нагревании выделяет некоторое число нитратов. Эти вредные вещества способны нанести огромный вред человеку, поэтому термической обработки блюд, содержащих в своем составе свеклу, стоит просто избегать.

Никто бы не мог подумать, что не стоит греть даже  курицу. Этот продукт очень популярен в кулинарии сегодня, ведь считается не только бюджетным, но и диетическим, и полезным. Куриное мясо рекомендуют использовать и в приготовлении детского меню. Однако подогревать курицу не желательно, ведь при этом выделяются токсины. Если вы желаете курицу подогреть, делать это нужно на медленном огне или при низкой температуре. Мясо станет безопасным и вкусным.

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: Питание продукты питания Кулинария Грибы блюда Мясо курица

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Учимся сохранять энергию правильно
Учимся сохранять энергию правильно
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:00 17 янв 2024
Секреты молодости от Екатерины Андреевой
Секреты молодости от Екатерины Андреевой
65
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:07 21 ноя 2019
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
0
Человек познаёт мир 14:30 24 окт 2023
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
2
Человек познаёт мир 15:30 10 июн 2023
Учимся готовить эклеры
Учимся готовить эклеры
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:42 03 фев 2024
Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов
Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов
3
Человек познаёт мир 18:30 18 ноя 2023
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
5
Человек познаёт мир 08:04 04 мар 2024
Уважительная причина раз и навсегда перестать готовить на растительном масле
Уважительная причина раз и навсегда перестать готовить на растительном масле
10
Человек познаёт мир 14:30 10 ноя 2023
10 кулинарных советов, которые доказывают, что готовить – легко
10 кулинарных советов, которые доказывают, что готовить – легко
1
Человек познаёт мир 13:30 21 фев 2023
Как вкусно приготовить полезную перловку
Как вкусно приготовить полезную перловку
37
Женский сайт 14:48 28 мар 2018
5 основных навыков, которым надо научиться, чтобы вкусно готовить
5 основных навыков, которым надо научиться, чтобы вкусно готовить
3
Женский каприз 13:43 14 июн 2022
Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы
Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы
11
Человек познаёт мир 09:41 17 июн 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства