Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Узбекские пельмени чучвара – рецепт приготовления

Чучвара – это блюдо узбекской кухни и представляет собой суп с пельменями, которые и называются чучвара. Это блюдо готовится очень просто и легко, а получается сытным и вкусным. В этом блюде сочетается мясной бульон, специи, овощи и  пельмени.

Я хочу вам предложить приготовить  суп с пельменями по-узбекски. Для его приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
говяжьи кости – 0,3 кг,
вода – два литра,
три средние репчатые луковицы,
чеснок – одна средняя головка,
помидоры – два штуки среднего размера,
жирная баранина – 0,3 кг,
говядина – 0,2 кг,
соль по вкусу,
черный молотый перец,
пшеничная мука – 0,6 кг,


вода – три четверти стакана,
яйца – три штуки,
укроп – один пучок,
сметана – половина стакана.
Продукты рассчитаны на пять порций.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты собраны. Приступаем к приготовлению чучвары.

 

1. Промываем говяжьи кости, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, убираем пену и убавляем огонь. Варим на слабом огне в течение полутора часов.

2. Моем очищенный лук и помидоры. Помидоры нарежьте дольками. Разбираем головку чеснока на дольки и очищаем их. В кастрюлю с бульоном кладем целиком две луковицы, чесночные зубчики и помидоры. Варим тридцать минут и затем процеживаем бульон.

3. Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой говядину, баранину и оставшуюся луковицу. Фарш солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

4. Из пшеничной муки, воды и яиц замешиваем крутое тесто. Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем квадратами 10x10 см. На каждый квадрат теста кладем по одной столовой ложке фарша и соединяем противоположные углы, чтобы получился треугольник. Края хорошо защипляем.

5. Готовые  пельмешки опускаем в кипящий бульон и варим три-четыре минуты после всплытия, при слабом кипении. Затем блюдо снимаем с огня.

6. Промываем свежий укроп и мелко рубим. Разливаем готовое блюдо в кассы и посыпаем свежей измельченной зеленью. Сметану подаем отдельно. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: бульон чучвара пельмени тесто

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства