Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусная аджика из слив на зиму – пошаговый рецепт с фото

Аджика – это острая приправа, которая пользуется большой популярностью в кавказской кухне. Она придает блюдам особенный вкус и аромат. Рецептов аджики множество. И по какому бы рецепту она не была приготовлена, она получается острой и очень вкусной.

Я хочу вам предложить  рецепт аджики на зиму из слив. Чтобы аджика получилась вкусной, не нужно очищать сливы от кожицы. Если вы хотите сделать аджику на зиму очень острой, то можно добавить в нее побольше красного острого перца, чем указано в рецепте.

Для приготовления домашней аджики нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два килограмма спелой сливы,
четыре красного острого перца среднего размера,
две столовых ложки с верхом томатной пасты,
220 г чеснока,
220 г сахарного песка,
две столовых ложки соли. 
Теперь приступаем к приготовлению аджики на зиму.

1. Сливы хорошо перебираем. Нужны только спелые сливы.

2. Затем их тщательно промываем под проточной водой в дуршлаге и удаляем косточки.

3. Красный острый перец промываем также под проточной водой. Очищаем от семян и обрезаем хвостики.

4. Чесночные дольки очищаем и промываем.

5. Теперь пропускаем через мясорубку подготовленную сливу без косточек, чесночные дольки и красный острый перец.

6. Пропущенные через мясорубку ингредиенты тщательно перемешиваем. В полученную смесь добавляем сахарный песок, томатную пасту, соль и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и огонь убавляем. Варим аджику из слив в течение двадцати минут. Не забываем постоянно помешивать, чтобы аджика не пригорела.

7. Теперь подготовим баночки. Тщательно промываем под проточной водой и стерилизуем. Железные крышки также стерилизуем. Аккуратно раскладываем в стерильные банки готовую аджику.

8. Закатываем банки и переворачиваем вверх дном. Хорошо укутываем и оставляем так до полного остывания.

9. Готовую острую аджику на зиму храним в прохладном месте. Получилась очень вкусная и острая приправа. Ее можно подавать к мясным и рыбным блюдом. Она станет отличным дополнением любого праздничного стола. Теперь вы знаете, как приготовить аджику из слив. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zagotovki/1209-vkusnaya-adzhika-iz-sliv-na-zimu-poshagovihyj-recept-s-foto.html


Автор:
Теги: рецепт аджики на зиму аджика аджика на зиму рецепт аджики острая аджика на зиму рецепт острая приправа аджика острая как приготовить аджику зима Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства