Аджика – это острая приправа, которая пользуется большой популярностью в кавказской кухне. Она придает блюдам особенный вкус и аромат. Рецептов аджики множество. И по какому бы рецепту она не была приготовлена, она получается острой и очень вкусной.
Я хочу вам предложить
Для приготовления домашней аджики нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два килограмма спелой сливы,
четыре красного острого перца среднего размера,
две столовых ложки с верхом томатной пасты,
220 г чеснока,
220 г сахарного песка,
две столовых ложки соли.
Теперь приступаем к приготовлению аджики на зиму.
1. Сливы хорошо перебираем. Нужны только спелые сливы.
2. Затем их тщательно промываем под проточной водой в дуршлаге и удаляем косточки.
3. Красный острый перец промываем также под проточной водой. Очищаем от семян и обрезаем хвостики.
4. Чесночные дольки очищаем и промываем.
5. Теперь пропускаем через мясорубку подготовленную сливу без косточек, чесночные дольки и красный острый перец.
6. Пропущенные через мясорубку ингредиенты тщательно перемешиваем. В полученную смесь добавляем сахарный песок, томатную пасту, соль и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и огонь убавляем. Варим аджику из слив в течение двадцати минут. Не забываем постоянно помешивать, чтобы аджика не пригорела.
7. Теперь подготовим баночки. Тщательно промываем под проточной водой и стерилизуем. Железные крышки также стерилизуем. Аккуратно раскладываем в стерильные банки готовую аджику.
8. Закатываем банки и переворачиваем вверх дном. Хорошо укутываем и оставляем так до полного остывания.
9. Готовую острую аджику на зиму храним в прохладном месте. Получилась очень вкусная и острая приправа. Ее можно подавать к мясным и рыбным блюдом. Она станет отличным дополнением любого праздничного стола. Теперь вы знаете, как приготовить аджику из слив. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zagotovki/1209-vkusnaya-adzhika-iz-sliv-na-zimu-poshagovihyj-recept-s-foto.html
Комментарии (0)