Но вот приготовить ее самостоятельно дома, сможет каждая хозяйка. Для того чтобы
Вкусная пицца в духовке получается, если для ее приготовления использовать дрожжевое тесто. Дать ему с час настояться и тесто готово для выпечки. Чтобы придать ему пышность, можно его пару раз осадить и затем выкладывать на подготовленный противень. Тесто рекомендуется не раскатывать. Лучше всего его выложить в форму для запекания пиццы и растянуть пальцами так, чтобы края теста слегка свисали. Когда пицца будет готова к выпечке, нужно дать ей минут 7 настояться.
Прежде чем выпекать
Ну, все секреты раскрыты, теперь приступаем к выпечке.
Если вы решили приготовить тесто самостоятельно, нужны эти продукты:
125 мл теплой воды,
1 ст. ложка картофельного крахмала,
0,4 кг пшеничной муки высшего сорта,
половинку чайной ложки соли,
3 ст. ложки масла оливкового,
Для приготовления начинки:
1 луковица,
1 большой болгарский перец,
0,5 банки оливок без косточек,
2 больших свежих помидора,
270 г твердого сыра,
приправы – перец, базилик, майоран и паприка.
Для приготовления соуса:
2 средних помидора,
соль и перец,
1 долька чеснока.
1. Приготовление
2. Теперь готовим соус. В блендер положить чеснок, соль, помидоры и перец. Все хорошо перемолоть.
3. Далее готовится начинка. Овощи можно нарезать кружочками или соломкой. Нарезанный полукольцами лук обжарить, а сыр натереть на крупной терке.
4. Противень смазать маслом и выложить на него слегка раскатанное тесто. Или же можно его расправить руками. Тесто смазать маслом оливковым и полить подготовленной начинкой. Затем выложить нарезанные овощи и посыпать сверху тертым сыром и специями. Пиццу поставить в духовку, которая должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Выпекать пиццу необходимо около 20 минут, не более. Достаем готовую пиццу и разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!
Комментарии (0)