Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусная дрожжевая пасхальная выпечка – пошаговый фото рецепт

Пасхальная выпечка является главным атрибутом праздничного стола на Пасху. Конечно же, куличи и пасхи незаменимы. Но есть много и другой вкусной выпечки, которую можно приготовить на  ПасхуПасхальные торты и пироги, булочки в виде  зайчиков или жаворонков и многое другое можно самостоятельно приготовить в домашних условиях.

Я хочу вам предложить рецепт выпечки, декорированной яйцами. Это получается очень красиво и оригинально. Если вы ожидаете на праздник гостей, то такая изумительная выпечка будет для него подарком.

Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта,
две чайных ложки сухих быстрорастворимых дрожжей,
150 мл молока,
50 г сахарного песка,
два яичных желтка,
четверть чайной ложки соли,
100 г сливочного масла,
пакетик ванилина.

для украшения:
пять – шесть крашеных яиц,
ленточки.

для смазывания выпечки:
один яичный желток,
одна чайная ложка молока.


Все подготовлено. Приступаем к процессу приготовления.

 

1. Приготовим дрожжевое тесто. В отдельную посуду отделяем желтки от яичных белков. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким и добавляем в миску к желткам вместе с сахарным песком и солью. Молоко подогреваем до теплого состояния и выливаем в миску. Добавляем ванилин и все перемешиваем.

В отдельную миску просеиваем пшеничную муку с сухими дрожжами и перемешиваем. В сухую смесь выливаем яичную и замешиваем тесто. Тесто будет тянуться. Можно добавить еще пару столовых ложек с верхом муки. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Накрываем посуду с тестом салфеткой и ставим в теплое место на полтора часа. За это время тесто обминаем один раз.

2. Подошедшее тесто делим на пять-шесть равных частей по количеству яиц. Каждую часть делим еще на три части. Оставляем тесто полежать минут пятнадцать. Каждую часть раскатываем в тонкий жгут, длиной около 25 сантиметров.

3. Соединяем с одного конца три жгутика и кладем сверху крашеное яйцо. Яйца можно покрасить пищевыми красителя, а можно отварить в луковой шелухе. Яйца охлаждаем и используем для выпечки. Левый и правый жгуты оборачиваем вокруг яйца и соединяем их со средним жгутом, оставшийся под яйцом. Аккуратно заплетаем косичку. Чтобы при выпечке концы не расплелись, снизу их хорошо закрепляем. Такую же процедуру проводим и с остальным тестом.

Противень тщательно смазываем маслом растительным и выкладываем заготовку. Даем настояться минут пятнадцать. Желток отделяем в отдельную посуду и взбиваем с молоком. Тщательно смазываем желтком выпечку из дрожжевого теста.

4. Духовку разогреваем до двухсот десяти градусов. Ставим в разогретую духовку противень с заготовками. Выпекаем в течение двадцати минут на среднем уровне до золотистого оттенка.

5. Готовую пасхальную дрожжевую выпечку (такую выпечку еще называют куколками) достаем из духовки и охлаждаем. Декорируем ленточками и выкладываем на блюдо. Подаем на пасхальный стол. Красиво и оригинально! Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: пасха пасхальная выпечка кулич пасхальные яйца

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Заливной пирог с сайрой - восхитительно вкусная закусочная выпечка
Заливной пирог с сайрой - восхитительно вкусная закусочная выпечка
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:25 05 апр 2019
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
1
УДачные советы 12:00 17 май 2023
Вкусная начинка для сырников: лучшие идеи
Вкусная начинка для сырников: лучшие идеи
3
Сайт обо всём и для всех 14:51 27 окт 2023
Фальшивая копченая скумбрия. Безумно вкусная!
Фальшивая копченая скумбрия. Безумно вкусная!
9
Интересный мир 23:30 12 окт 2016
Пошаговый план как держать дом в чистоте
Пошаговый план как держать дом в чистоте
3
Человек познаёт мир 23:55 12 фев 2024
7 полезных режимов современных духовок, о которых хозяйки даже не подозревают
7 полезных режимов современных духовок, о которых хозяйки даже не подозревают
2
Человек познаёт мир 16:30 01 дек 2023
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:49 17 май 2019
«Зеленая» выпечка: 8 рецептов пирогов и пирожков с зеленью
«Зеленая» выпечка: 8 рецептов пирогов и пирожков с зеленью
9
Сад огород дача и все самое интересное 03:20 30 июн 2016
Вкусная и простая закуска из печени – пошаговый рецепт с фото
Вкусная и простая закуска из печени – пошаговый рецепт с фото
0
Я умница 13:34 14 май 2018
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Крымская легендарная выпечка - Караимские пирожки. Рецепт, которому сотни лет!
Крымская легендарная выпечка - Караимские пирожки. Рецепт, которому сотни лет!
7
Здесь только хорошие новости! 09:16 31 мар 2022
Простой трюк, с которым ваша выпечка всегда будет равномерно пропеченная, золотистая и никогда не подгорит
Простой трюк, с которым ваша выпечка всегда будет равномерно пропеченная, золотистая и никогда не подгорит
4
УДачные советы 12:00 08 июл 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства