Очень вкусную закуску можно приготовит на стол из говяжьей печени. Сама закуска готовится просто. А вот подача этой закуски из печени может удивить каждого, кто будет находиться за столом. Обычно такую закуску подают к праздничному столу.
Давайте и мы приготовить эту оригинальную
один килограмм печени говяжьей,
восемь яиц,
150 г сыра копчёного "Косичка",
200 г моркови,
один репчатый лук,
два чесночных зубчика,
две упаковки трубочек вафельных,
150 г масла сливочного,
майонез ‒ по вкусу,
перец чёрный молотый ‒ по вкусу,
соль ‒ по вкусу.
для украшения:
один помидор,
зелень свежая укропа и петрушки.
1. Печень говяжью обрабатываем, отвариваем и остужаем. Очищаем от плёнки и нарезаем кусочками небольшого размера.
2. Морковь мое и варим с кожурой. Остужаем, очищаем и нарезаем кружочками.
3. Подготовленную печень, морковь и лук помещаем в блендер. Добавляем перец, соль, сливочное масло и всё это тщательно перемалываем до плотной вязкой консистенции.
4. Яйца варим вкрутую на среднем огне с добавлением соли, чтобы они не потрескались во время варки. Остужаем в холодной и очищаем.
5. Охлажденные яйца натираем на мелкой тёрке. Добавляем к ним мелко нарезанный копчёный сыр и чесночные дольки. Заправляем майонезом и всё тщательно перемешиваем.
6. Готовым фаршем наполняем вафельные трубочки.
7. Из готового печёночного паштета формируем шарики, а из шариков вылепляем шляпки грибов. Полученные шляпки из печеночного паштета помещаем на фаршированные вафельные трубочки.
8. Вкусные грибочки выставить на большое плоское блюдо. Украшаем волокнами копчёного сыра, свежей зеленью укропа и петрушки и помидорными кружочками.
9. Готовую закуску помещаем в холодильник на час для охлаждения и подаем к столу. Вкусно и просто! Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)