Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусная полента с мясным фаршем – рецепт приготовления

Что приготовить на ужин? Этот вопрос часто возникает у каждой хозяйки. Хочется приготовить что-то вкусненькое, но при этом, чтобы не тратить много времени.

Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт поленты с мясным фаршем. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
готовая полента – 900 г,
мясной фарш – 700 г,
оливковое масло,
сыр моцарелла – 200 г,
специи,
сливочное масло – 100 г,
две чесночных дольки,
свежая зелень петрушки,
сухое белое вино – 150 мл,
консервированные помидоры – 400 г,


шафран – на кончике ножа,
две средние головки репчатого лука,
две веточки тимьяна.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы по списку подготовили. Теперь начинаем готовить вкусное  мясное блюдо.

 

1. Растапливаем сливочное масло, половину выливаем в сковороду. Очищаем лук, затем нашинковываем и пассируем до прозрачности. Добавляем фарш и обжариваем до полуготовности. Освобождаем от кожицы консервированные томаты, измельчаем до консистенции жидкого пюре и отправляем в сковороду.

2. Все перемешиваем, вливаем 50 мл воды и тушим пять минут. После вводим вино, добавляем шафран и пропущенные через пресс чесночные дольки, тщательно перемешиваем. Держим на огне, пока вино не выпарится. Приправляем специями, дополняем рубленой зеленью тимьяна и петрушки.

3. На дно жаропрочной формы с высокими бортиками выливаем оставшееся масло и равномерно распределяем его с помощью кулинарной кисточки. Укладываем поленту так, чтобы она полностью покрывала дно.

4. Натираем на крупной терке сыр и делим на три части: две должны быть одинаковые, большие, и одну поменьше. Посыпаем поленту толстым слоем сыра.

5. Выкладываем подготовленный фарш и разравниваем. Посыпаем сверху таким же количеством сыра. Поленту запекаем в заранее разогретой духовке до двухсот градусов. Выпекать нужно двадцать пять минут.

6. Достаем из духовки готовое блюдо, затем немного остужаем, после разрезаем на порции, оформляем листиками базилика или петрушки и немного посыпаем тертым сыром. Перед подачей поленту с мясным фаршем сбрызгиваем оливковым маслом. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: полента что приготовить на ужин мясной фарш вкусный рецепт мясное блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства