Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусная шарлотка в мультиварке с карамелью – пошаговый фото рецепт

Шарлотка – это самый популярный десерт с добавлением яблок. Чаще всего его готовят в духовке. Яблочный пирог получается вкусным и пышным. Рецептов приготовления этого десерта немало. И, по какому бы рецепту не был приготовлен пирог, главным его ингредиентом являются яблоки. Готовится он легко и просто.

Я хочу вам предложить рецепт шарлотки в мультиварке. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре яйца,
один стакан сахарного песка + 
две столовые ложки сахарного песка для карамели, 
один стакан муки пшеничной высшего сорта,
половина чайной ложки разрыхлителя теста,
60 г масла сливочного,
пять яблок среднего размера кислых сортов,
щепотка соли,
одна чайная ложка молотой корицы,
треть лимона.


Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить  вкусный пирог.

1. Сначала делаем карамель. На мультиварке устанавливаем режим «Жарка». Кладем в чашу масло сливочное, нарезанное кусочками. Помешиваем, чтобы оно растаяло. Растопленным маслом с помощью кисточки обильно смазываем стенки чаши и высыпаем на дно пару столовых ложек сахарного песка. Помешиваем лопаткой, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.

2. Кислые яблоки промываем под проточной водой и обсушиваем салфетками. Очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть нарезаем дольками, но не очень тонко. Яблочки дольки сбрызгиваем свежим лимонным соком и присыпаем молотой корицей. Выкладываем дольки в растворенный сахар по кругу в один слой.

3. Теперь готовим тесто для пирога. В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахарный песок и щепотку соли. Миксером или блендером тщательно взбиваем до полного растворения сахарного песка. В полученную смесь просеиваем муку пшеничную вместе с разрыхлителем теста, аккуратно перемешивая ложкой. Готовым тестом заливаем первый слой яблок. Затем выкладываем в мультиварку оставшиеся яблочные дольки и заливаем их тестом.

4. Крышку мультиварки закрываем и устанавливаем режим «Выпечка». Когда будет сигнал, оповещающий об окончании приготовления, даем пирогу постоять минут десять. Берем блюдо и переворачиваем на него пирог. Вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке готова. Когда она полностью остынет, слегка присыпаем ее сахарной пудрой, нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: шарлотка с яблоками в мультиварке тесто для пирога рецепт шарлотки в мультиварке шарлотка яблочный пирог мультиварка карамель рецепт Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства