
– это самый популярный десерт с добавлением яблок. Чаще всего его готовят в духовке. Яблочный пирог получается вкусным и пышным. Рецептов приготовления этого десерта немало. И, по какому бы рецепту не был приготовлен пирог, главным его ингредиентом являются яблоки. Готовится он легко и просто.
Я хочу вам предложить рецепт шарлотки в мультиварке. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре яйца,
один стакан сахарного песка +
две столовые ложки сахарного песка для карамели,
один стакан муки пшеничной высшего сорта,
половина чайной ложки разрыхлителя теста,
60 г масла сливочного,
пять яблок среднего размера кислых сортов,
щепотка соли,
одна чайная ложка молотой корицы,
треть лимона.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить .

1. Сначала делаем карамель. На мультиварке устанавливаем режим «Жарка». Кладем в чашу масло сливочное, нарезанное кусочками. Помешиваем, чтобы оно растаяло. Растопленным маслом с помощью кисточки обильно смазываем стенки чаши и высыпаем на дно пару столовых ложек сахарного песка. Помешиваем лопаткой, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.

2. Кислые яблоки промываем под проточной водой и обсушиваем салфетками. Очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть нарезаем дольками, но не очень тонко. Яблочки дольки сбрызгиваем свежим лимонным соком и присыпаем молотой корицей. Выкладываем дольки в растворенный сахар по кругу в один слой.

3. Теперь готовим тесто для пирога. В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахарный песок и щепотку соли. Миксером или блендером тщательно взбиваем до полного растворения сахарного песка. В полученную смесь просеиваем муку пшеничную вместе с разрыхлителем теста, аккуратно перемешивая ложкой. Готовым тестом заливаем первый слой яблок. Затем выкладываем в мультиварку оставшиеся яблочные дольки и заливаем их тестом.

4. Крышку мультиварки закрываем и устанавливаем режим «Выпечка». Когда будет сигнал, оповещающий об окончании приготовления, даем пирогу постоять минут десять. Берем блюдо и переворачиваем на него пирог. Вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке готова. Когда она полностью остынет, слегка присыпаем ее сахарной пудрой, нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Комментарии (0)