Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусная свинина в молоке запеченная в духовке – пошаговый фото рецепт


Из свинины можно приготовить очень вкусное и простое блюдо. Ее запекают в духовке в молоке. Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Такое  блюдо из свининыможно приготовить на праздничный стол. На приготовление этого ароматного блюда уйдет около двух часов. Но, поверьте, оно этого стоит.

А вот и сам рецепт запеченной свинины. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,7 кг свиной мякоти,
одна большая репчатая луковица,
три чесночных зубчика,
две столовые ложки муки пшеничной,
50 мл масла растительного,
0,3 л свежего молока любой жирности,
две-три веточки свежей петрушки,
соль по вкусу,
два лавровых листика,
черный перец молотый по вкусу.


Теперь давайте узнаем, как приготовить  свинину в духовке.

1. Свинину тщательно промываем под проточной холодной водой и обсушиваем салфетками. Нарезаем мясо одинаковыми кусками крупного размера. Мясные куски перекладываем в полиэтиленовый пакет и добавляем к ним пшеничную муку. Аккуратно встряхиваем, чтобы мука равномерно распределилась по всем мясным кусочкам ровным слоем.

На сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем подготовленные куски свинины в раскаленное масло и обжариваем со всех сторон до появления золотистого оттенка. Обжариваем на быстром огне, не забывая переворачивать кусочки деревянной лопаткой.

2. Репчатую луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Через три-четыре минуты добавляем луковые кольца в сковороду вместе с измельченными чесночными дольками. Все хорошо перемешиваем и тушим минут десять.

3. Жареную свинину перекладываем в казан. Молоко выливаем в отдельную посуду и на быстром огне доводим до кипения. Затем кипящее молоко выливаем в казан. Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец и свежую зелень петрушки. Добавляем лавровый листик и, по желанию, пряные травы или кориандр. Накрываем казан крышкой. А можно просто накрыть пищевой фольгой.

4. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим казан и готовим свинину в духовке в течение пятидесяти минут. Достаем готовое мясное блюдо из духовки и слегка охлаждаем. Выкладываем на блюдо свинину в молоке и подаем к столу с любым гарниром. Мясо получается мягким, нежным и очень вкусным. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: как приготовить свинину в духовке свинина в духовке жареная свинина рецепт запеченной свинины блюдо из свинины Духовка молока молоко рецепт свинина

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства