Из свинины можно приготовить очень вкусное и простое блюдо. Ее запекают в духовке в молоке. Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Такое
А вот и сам рецепт запеченной свинины. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,7 кг свиной мякоти,
одна большая репчатая луковица,
три чесночных зубчика,
две столовые ложки муки пшеничной,
50 мл масла растительного,
0,3 л свежего молока любой жирности,
две-три веточки свежей петрушки,
соль по вкусу,
два лавровых листика,
черный перец молотый по вкусу.
Теперь давайте узнаем, как приготовить
1. Свинину тщательно промываем под проточной холодной водой и обсушиваем салфетками. Нарезаем мясо одинаковыми кусками крупного размера. Мясные куски перекладываем в полиэтиленовый пакет и добавляем к ним пшеничную муку. Аккуратно встряхиваем, чтобы мука равномерно распределилась по всем мясным кусочкам ровным слоем.
На сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем подготовленные куски свинины в раскаленное масло и обжариваем со всех сторон до появления золотистого оттенка. Обжариваем на быстром огне, не забывая переворачивать кусочки деревянной лопаткой.
2. Репчатую луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Через три-четыре минуты добавляем луковые кольца в сковороду вместе с измельченными чесночными дольками. Все хорошо перемешиваем и тушим минут десять.
3. Жареную свинину перекладываем в казан. Молоко выливаем в отдельную посуду и на быстром огне доводим до кипения. Затем кипящее молоко выливаем в казан. Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец и свежую зелень петрушки. Добавляем лавровый листик и, по желанию, пряные травы или кориандр. Накрываем казан крышкой. А можно просто накрыть пищевой фольгой.
4. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим казан и готовим свинину в духовке в течение пятидесяти минут. Достаем готовое мясное блюдо из духовки и слегка охлаждаем. Выкладываем на блюдо свинину в молоке и подаем к столу с любым гарниром. Мясо получается мягким, нежным и очень вкусным. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)