Творожная запеканка является полезным и очень вкусным блюдом. Особенно это блюдо нравится детям. При приготовлении запеканки кулинарные навыки не требуются. Чаще всего ее готовят на завтрак и подают со сметаной, вареньем или джемом.
Чтобы приготовить этот вкусный десерт, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
500 г свежего творога любой жирности,
200 г сахарного песка,
половина стакана свежего молока любой жирности,
50 г масла сливочного,
два яйца,
100 г манной крупы,
немного ванилина.
Нужные ингредиенты мы подготовили. Теперь сам пошаговый фото
1. В глубокую миску высыпаем манную крупу, добавляем к ней половина стакана теплого молока и хорошо размешиваем. даем настояться тридцать минут. За это время манка хорошо набухнет.
2. В небольшую кастрюльку разбиваем яйца и добавляем к ним сахарный песок. Хорошо перемешиваем и взбиваем миксером на средней скорости до тех пор, пока не появится пена.
3. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Можно размягчить его на водяной бане. Размягченное масло добавляем в кастрюлю с яичной смесью, порезав его на полоски или кусочки.
4. Сначала все тщательно перемешиваем лопаткой, а потом взбиваем миксером на средней скорости, пока масса не станет однородной консистенции.
5. Разъемную квадратную форму обильно смазываем маслом сливочным и выливаем в нее полученную творожную массу.
6. Духовку разогреваем предварительно до ста восьмидесяти градусов. Ставим форму и выпекаем запеканку в духовке в течение сорока минут. Запеканка должна приобрести золотистый оттенок.
7. Достаем творожную запеканку с манкой из духовки и немного остужаем. Освобождаем из формы и выкладываем на блюдо. Нарезаем на порционные куски.
8. Готовую
Комментарии (0)