Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусная закуска из баклажанов – пошаговый рецепт с фото

Из баклажанов можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Их можно пожарить или запечь в духовке. Сделать  баклажаны как грибы. Многие готовят  икру из баклажанов на зиму. Можно использовать их при приготовлении запеканок или соусов. Популярностью пользуются закуски из баклажанов, которые можно подавать как холодными, так и горячими.

Я хочу поделиться с вами простым рецепт холодной  закуски из баклажанов. Не смотря на свою простоту в приготовлении, закуска получается очень вкусной. Ее можно включать как в повседневное меню, так и в праздничное.

Для приготовления будут нужны вот эти продукты:
два баклажана среднего размера,
два яйца,
один стакан сметаны любой жирности,
три – четыре чесночных зубчика,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления вкусной  закуски.

1.  Баклажаны промываем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Тонко снимаем кожуру и нарезаем средними брусочками. Складываем в миску, добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

 

2. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем в раскаленное масло подготовленные баклажаны и обжариваем их до золотистого оттенка на средне огне. Жареные баклажаны шумовкой выкладываем в глубокую миску.

3. Яйца варим в подсоленной воде на среднем огне минут восемь. Остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в миску к баклажанам и перемешиваем.

4. Чесночные дольки пропускам через пресс и добавляем в миску. Опять перемешиваем.

5. Перекладываем в другую посуду и сверху обильно смазываем сметаной, но не перемешиваем. Ставим в холодильник минут на сорок для охлаждения.

6. Достаем холодную закуску и хорошо перемешиваем. Подаем к столу, дополнив веточками свежей зелени. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: пошаговый баклажаны холодная закуска рецепт закуски фото рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства