Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусная жареная свинина со смесью «Пять специй» - пошаговый рецепт с фото

Что можно приготовить на ужин быстро и вкусно? Не правда ли, этот вопрос нас частенько мучает, когда мы возвращаемся домой с работы. Хочется приготовить что-то вкусное, но при этом не тратить много времени.

Я хочу вам предложить  рецепт жареной свинины. На приготовление этого блюда уйдет немного времени, а мясо получится сочным и очень вкусным. Готовится свинины со смесью «пять специй». Эту смесь можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Итак, для приготовления вкусного ужина нам будут нужны вот эти ингредиенты:
свиная шейка – 700-800 г,
светлый соевый соус – две столовых ложки,
рисовое вино – полторы столовых ложки,
рисовый уксус – одна столовая ложка,
темное кунжутное масло – одна чайная ложка,
растительное масло для фритюра.

Читайте:  Вкусная свинина запеченная в духовке куском

Для соуса:
смесь «Пять специй» - одна столовая ложка,
чеснок – три зубчика,
зеленый лук – три-четыре пера,
цедра одного большого апельсина,
рисовый уксус – три столовых ложки,


соевый соус – две столовых ложки,
сахарный песок – одна столовая ложка.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты по списку мы собрали. Теперь сам  пошаговый рецепт с фото вкусной свинины со специями.

1.  Свинину нарезаем сначала ломтями шириной 1,5 см, а затем брусочками длинной 5 см и шириной 1,5-2 см.

2. Готовим маринад для мяса: смешиваем вино, соевый соус, уксус и масло. Кладем в эту смесь мясо, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на тридцать минут при комнатной температуре мариноваться.

 

3. Берем большой вок или фритюрницу и разогреваем масло примерно до ста шестидесяти градусов. Затем уменьшаем огонь до среднеслабого. Порциями выкладываем маринованное мясо в масло и обжариваем до золотистой корочки. Готовое мясо выкладываем на бумажные полотенца.

4. Готовим соус для мяса: из вока выливаем масло. Туда добавляем уксус, соевый соус, смесь «Пять специй», сахарный песок и измельченную цедру лимона.

Читайте:  Сочная свинина с овощами на сковороде

5. Чеснок раздавливаем, очищаем и мелко рубим. Очень тонко нарезаем зеленый лук и пол кладем в вок вместе с чесноком. Доводим до кипения и провариваем пять-семь минут.

6. В кипящий соус выкладываем  свинину и готовим, помешивая в течение пятнадцати минут. Приготовленное блюдо подаем горячим. К нему можно подать картофельное пюре, макароны или рис.

Как приготовить смесь «Пять специй» в домашних условиях
Смелите специи и смешайте их в следующем порядке: 1 часть молотых семян фенхеля, 2 части молотой гвоздики, 2 части молотой корицы, 3 части молотого бадьяна, 4 части молотого сычуаньского перца. Приготовленная смесь должна храниться в темном месте в герметичном контейнере не более двух месяцев.

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: приготовить на ужин быстро и вкусно жареная свинина маринад для мяса соус для мяса специи вкусный ужин вкусная свинина

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства