Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусное домашнее малиновое варенье на зиму – простой пошаговый фото рецепт

Малиновое варенье – это самое популярное и любимое лакомство во время зимы. Ароматное и очень вкусное его можно подавать как отдельный десерт или готовить вкусную выпечку. Кроме того, варенье из малины – это «лекарь» во время простудных заболеваний.  Варенье богато витаминами и полезными веществами. Существует много вариантов приготовления малинового варенья на зиму.

Я хочу тоже предложить рецепт приготовления этого чудодейственного лакомства. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один килограмм спелых ягод малины,
один килограмм сахарного песка.
Теперь начинаем готовить всеми нами  любимое варенье.

1. Подготовим сначала малину. Если в ягодах есть насекомые, то их можно удалить простым способом. Ягоды заливаем слабым рассолом на десять минут. Готовится рассол так – на один литр воды – неполная чайная ложка соли. Затем ягоды выкладываем в дуршлаг и промываем их под холодной проточной водой. 


Подготовленные ягоды высыпаем в кастрюлю и засыпаем сахарным песком. Накрываем кастрюлю салфеткой и даем настояться часа три. За это время малина пустит сок и тогда можно уже варить варенье.

2. Ставим кастрюлю с ягодами на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку и убавляем огонь до самого малого.

3. Провариваем малиновое варенье в течение двадцати минут на минимальном огне, и периодически помешивая, чтобы варенье не пригорело. Перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой. Пока варенье готовится, подготовим банки. Тщательно промываем и стерилизуем их простым способом – над паром. Многие стерилизуют банки, просто налив в них кипяток на несколько секунд. Я привыкла стерилизовать банки над паром. Делаю уже так несколько лет. Вы можете их стерилизовать, как вам удобно. Железные крышки кладем в емкость, заливаем водой и кипятим в течение пяти-десяти минут с момента закипания.

4. Ароматное и очень вкусное варенье разливаем по подготовленным банкам. Закрываем стерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем и оставляем так до полного остывания варенья. Затем ставим домашнее варенье на хранение в темное прохладное место. Полезное малиновое варенье готово. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: домашнее варенье варенье малиновое варенье варенье на зиму варенье из малины малина зима рецепт Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства