Малиновое варенье – это самое популярное и любимое лакомство во время зимы. Ароматное и очень вкусное его можно подавать как отдельный десерт или готовить вкусную выпечку. Кроме того, варенье из малины – это «лекарь» во время простудных заболеваний.
Я хочу тоже предложить рецепт приготовления этого чудодейственного лакомства. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один килограмм спелых ягод малины,
один килограмм сахарного песка.
Теперь начинаем готовить всеми нами
1. Подготовим сначала малину. Если в ягодах есть насекомые, то их можно удалить простым способом. Ягоды заливаем слабым рассолом на десять минут. Готовится рассол так – на один литр воды – неполная чайная ложка соли. Затем ягоды выкладываем в дуршлаг и промываем их под холодной проточной водой.
Подготовленные ягоды высыпаем в кастрюлю и засыпаем сахарным песком. Накрываем кастрюлю салфеткой и даем настояться часа три. За это время малина пустит сок и тогда можно уже варить варенье.
2. Ставим кастрюлю с ягодами на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку и убавляем огонь до самого малого.
3. Провариваем малиновое варенье в течение двадцати минут на минимальном огне, и периодически помешивая, чтобы варенье не пригорело. Перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой. Пока варенье готовится, подготовим банки. Тщательно промываем и стерилизуем их простым способом – над паром. Многие стерилизуют банки, просто налив в них кипяток на несколько секунд. Я привыкла стерилизовать банки над паром. Делаю уже так несколько лет. Вы можете их стерилизовать, как вам удобно. Железные крышки кладем в емкость, заливаем водой и кипятим в течение пяти-десяти минут с момента закипания.
4. Ароматное и очень вкусное варенье разливаем по подготовленным банкам. Закрываем стерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем и оставляем так до полного остывания варенья. Затем ставим домашнее варенье на хранение в темное прохладное место. Полезное малиновое варенье готово. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)