Мороженое это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. А в летнее время этот десерт просто спасает нас от жары. В настоящее время купить мороженое, которое тебе нравится, не составит труда. Весь в любом магазине его огромный выбор. Но, какое бы мороженое нам не предлагали производители, домашнее мороженое самое вкусное.
Многие считают, что сделать
Очень вкусным получается лимонное мороженое. Для его приготовления нужны вот эти ингредиенты:
0,5 л сливок 33-35% ,
380 г сгущенного молока,
один лимон.
1. Из лимона выжимаем сок. Можно использовать соковыжималку для цитрусовых. Сливки взбиваем до тех пор, пока они не начнут загустевать.
2. В сливки добавляем сгущенное молоко и перемешиваем. Добавляем свежевыжатый лимонный сок и опять перемешиваем. Массу выливаем в форму, в которой можно замораживать. Ставим в морозилку.
3. Через два часа мороженое достаем, перемешиваем венчиком и ставим в морозилку до полного замораживания на восемь часов.
Теперь попробуем приготовить сливочно-бананово-шоколадное мороженое. Для приготовления нам понадобится:
0,5 л сливок 35%,
200 г сгущенного молока,
два банана,
пять столовых ложек нутеллы,
одна столовая ложка ванильного экстракта,
две столовых ложки сливочного ликера.
1. Взбиваем сливки и делим на две части. Для сливочно-бананового слоя в чашку кладем нарезанные на кусочки бананы, сгущенку, ванилин и погружным блендером взбиваем все это до состояния пюре. Готовое банановое пюре добавляем к одной части сливок и перемешиваем до однородной массы.
2. Для шоколадного слоя нутеллу взбиваем с ликером. Добавляем ко второй части сливок и взбиваем до однородной массы.
3. В пластиковые одноразовые стаканчики выкладываем послойно шоколадный и банановый слой, чередуя по желанию. Вставляем в серединку палочку для мороженого и ставим в морозилку.
4. Готовое мороженое достаем из холодильника. Даем постоять при комнатной температуре пять минут и извлекаем десерт из стаканчиков, потянув за палочку.
Вот рецепт мороженого из черной смородины. Для приготовления нужны вот эти продукты:
1 кг черной смородины,
350 мл молока,
350 мл сливок,
пять желтков,
130 г сахарного песка,
мята по вкусу.
1. Сливки перемешиваем с молоком, добавляем мяту и доводим до кипения. С первыми пузырьками снимаем массу с огня.
2. Взбиваем желтки с сахарным песком добела. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем молочную смесь и продолжаем перемешивать еще минуту. Массу переливаем в кастрюлю и ставим на малый огонь. При постоянном помешивании варим массу до состояния соуса.
3. Как можно быстрее остужаем молочную смесь, затем кастрюлю накрываем крышкой и ставим в холодильник на двенадцать часов.
4. В чашу блендера перекладываем промытую и высушенную смородину. Взбиваем массу блендером до однородности. Через сито протираем к ягодам молочную массу и все хорошо перемешиваем.
5. Перекладываем массу в мороженицу и замораживаем содержимое до полумягкого состояния. Затем перекладываем мороженое в посуду с крышкой и окончательно замораживаем в морозилке. Десерт готов, подаем к столу! Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)