Существует множество вариантов приготовления этого вкусного зимнего лакомства. Я хочу вам предложить
один килограмм спелых абрикосов,
один килограмм сахарного песка.
Теперь приступаем к приготовлению этого очень вкусного и ароматного варенья.
1. Спелые абрикосы перебираем и тщательно промываем в дуршлаге под холодной проточной водой. Даем хорошо стечь воде. Подготовленные абрикосы делим на половинки и удаляем косточки. Кладем в глубокую посуду и засыпаем сахарным песком. Накрываем салфеткой и даем настояться часа два. За это время плоды пустят сок. Вот теперь можно приступать к варке варенья.
2. Кастрюлю с абрикосами ставим на слабый огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы плоды не пригорели. Кипятим в течение семи-восьми минут и снимаем с огня. Отставляем в сторону и даем полностью остыть. Затем опять ставим на слабый огонь и провариваем при постоянном помешивании также в течение семи-восьми минут с момента закипания, не более. Данную процедуру повторяем три-четыре раза.
3. После последнего раза даем варенью полностью остыть и тщательно протираем его через мелкое сито. Остатки от плодов выбрасываем. Варенье должно получиться однородным. Абрикосовую массу однородной консистенции опять ставим на слабый огонь и увариваем при постоянном помешивании. Чем дольше вы будете его уваривать, тем оно станет гуще. Это уже по вашему желанию.
4. Пока варится варенье, подготавливаем баночки. Промываем, стерилизуем на паром в течение двух-трех минут. Железные крышки кипятим в течение пяти минут с момента закипания. Аккуратно раскладываем по баночкам готовое варенье и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем так до полного остывания. Ставим на хранение в темное прохладное место. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)