Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусное и ароматное абрикосовое варенье на зиму – пошаговый фото рецепт

Абрикосовое варенье является не только очень вкусным десертом в зимнее время, но еще и отличной начинкой для сладкой выпечки. Его можно использовать для приготовления вкусных пирогов или пирожков. Кроме того, такое варенье очень полезно, так как оно богато всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, которых так не хватает в зимнее время.

Существует множество вариантов приготовления этого вкусного зимнего лакомства. Я хочу вам предложить  простой рецепт варенья. Для его приготовления нам будут нужны самые простые ингредиенты:
один килограмм спелых абрикосов,
один килограмм сахарного песка.
Теперь приступаем к приготовлению этого очень вкусного и ароматного варенья.

1. Спелые абрикосы перебираем и тщательно промываем в дуршлаге под холодной проточной водой. Даем хорошо стечь воде. Подготовленные абрикосы делим на половинки и удаляем косточки. Кладем в глубокую посуду и засыпаем сахарным песком. Накрываем салфеткой и даем настояться часа два. За это время плоды пустят сок. Вот теперь можно приступать к варке варенья.

2. Кастрюлю с абрикосами ставим на слабый огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы плоды не пригорели. Кипятим в течение семи-восьми минут и снимаем с огня. Отставляем в сторону и даем полностью остыть. Затем опять ставим на слабый огонь и провариваем при постоянном помешивании также в течение семи-восьми минут с момента закипания, не более. Данную процедуру повторяем три-четыре раза.

3. После последнего раза даем варенью полностью остыть и тщательно протираем его через мелкое сито. Остатки от плодов выбрасываем. Варенье должно получиться однородным. Абрикосовую массу однородной консистенции опять ставим на слабый огонь и увариваем при постоянном помешивании. Чем дольше вы будете его уваривать, тем оно станет гуще. Это уже по вашему желанию.

4. Пока варится варенье, подготавливаем баночки. Промываем, стерилизуем на паром в течение двух-трех минут. Железные крышки кипятим в течение пяти минут с момента закипания. Аккуратно раскладываем по баночкам готовое варенье и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем так до полного остывания. Ставим на хранение в темное прохладное место. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: абрикосовое варенье варенье абрикосы рецепт варенья вкусные пироги десерт сладкая выпечка зима рецепт Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства