Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусные баклажаны как грибы – пошаговый рецепт с фото

Блюда из баклажанов очень вкусны и полезны.  Баклажаны можно жарить, тушить или запекать в духовке в сочетании с другими овощами. Очень вкусные блюда получаются с мясом. Оригинальная и вкусная получается закуска. Салаты с баклажанами заготавливают на зиму.

Я хочу вам предложить приготовить  закуску из баклажанов, которая по вкусу напоминает маринованные грибы. Ее подают с добавлением репчатого лука и небольшого количества растительного масла. А готовится она очень просто.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг баклажанов,
одна большая репчатая луковица,
три-четыре чесночных зубчика,
пять горошин душистого перца,
два лавровых листика,
0,5 л воды,
25 г соли,
одна чайная ложка сахарного песка.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт  закуски из баклажанов.

1. Баклажаны моем, обсушиваем и очищаем. Разрезам вдоль на четыре части. Помещаем в микроволновку и запекаем в течение двадцати минут при мощности СВЧ 750 Вт. Если нет микроволновки, баклажаны отвариваем в подсоленной воде в течение семи минут с момента закипания на среднем огне.

 

2. Подготовленные овощи остужаем и нарезаем кусочками среднего размера.

3. Помещаем в пол-литровую банку, пересыпая их мелко нарезанным чесноком.

4. В кастрюлю выливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль и сахарный песок. Очищенную луковицу разрезаем на четыре части и кладем в кипящую воду вместе с душистым перцем и лавровым листом. Маринад кипятим в течение пяти минут. Снимаем с огня и остужаем до теплого состояния.
Заливаем баклажаны с чесноком, закрываем банку крышкой и оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре. Затем помещаем в холодильник.

5. При подаче на стол, маринад сливаем.  Баклажаны выкладываем на блюдо и добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами, масло растительное и немного уксуса (по желанию). Перемешиваем. Вкусная закуска готова. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: баклажаны баклажаны с чесноком рецепт закуски пошаговый рецепт с фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства