Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусные блинчики на молоке с цедрой апельсина – пошаговый фото рецепт

Блинчики и блины – это главные гости на столе на масленичной неделе. Этот праздник любят все. Ведь именно на Масленицу готовится много разных вкусных блинов. И именно в эти дни их можно наесться вдоволь. Какие только не пекут  блины на Масленицу – тонкие и толстые, кружевные, дрожжевые, на молоке и на кефире, на ряженке и йогурте.

Я тоже хочу предложить рецепт блинчиков с цедрой апельсина очень вкусных и ароматных. Такие блинчики можно подать на десерт с медом, вареньем или джемом. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 л свежего молока любой жирности,
одна столовая ложка сахарного песка,
150 г муки пшеничной высшего сорта,
три яйца,
60 г масла сливочного,
половина чайной ложки пищевой соды,
одна столовая ложка апельсиновой цедры,
масло растительное для жарки.
Теперь начинаем готовить  вкусные блинчики на молоке.

1. В кастрюльку выкладываем масло сливочное, растапливаем на водяной бане и слегка остужаем. Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку пшеничную. Добавляем сахарный песок и апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке. Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем и добавляем к ним остывшее масло сливочное. С помощью лопатки все тщательно перемешиваем, растирая комочки.

2. В полученную смесь добавляем яйца по одному. После каждого добавления массу тщательно перемешиваем. Затем добавляем пищевую соду и, погасив ее небольшим количеством апельсинового сока, все тщательно перемешиваем. Тесто для блинчиков должно получиться однородным.

3. Небольшими порциями добавляем молоко в полученную массу и хорошо перемешиваем. Готовое тесто оставляем минут на двадцать, чтобы оно настоялось.

4. Ставим на средний огонь сковороду и разогреваем ее. Затем тщательно смазываем ее маслом растительным и опять немного прогреваем. Берем неполный половник теста и выливаем на середину сковороды, слегка поворачивая, чтобы тесто растеклось по всей сковороде. Как только блинчик подрумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим до румяного оттенка.

5. Готовые блины складываем на блюдо стопкой. При желании каждый блинчик, пока он горячий, можно слегка смазать растопленным маслом сливочным. Подаем блинчики к столу теплыми. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: блины на масленицу масленица рецепт блинчиков тесто для блинчиков блинчики на молоке апельсин молока молоко рецепт Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства