Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусные булочки с сыром – пошаговый рецепт фото

Вкусные булочки с сыром можно приготовить на завтрак к чаю. Готовятся ароматные булочки из дрожжевого теста. На их приготовление уйдет около часа. Булочки с плавленым сыром получаются очень вкусными и мягкими.

А вот и сам  рецепт дрожжевых булочек. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,2 л свежего жирного молока,
одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей,
две столовых ложки масла растительного,
один яичный желток,
две чайных ложки сахарного песка,
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта,
десять пластинок плавленого сыра.
Необходимые ингредиенты подготовлены. Начинаем готовить  дрожжевые булочки в духовке с сыром.

1. Молоко подогреваем до комнатной температуры и выливаем в глубокую миску. Добавляем в миску быстрорастворимые сухие дрожжи, сахарный песок и все перемешиваем. Даем немного настояться. Должны появиться пузырьки. 
Муку пшеничную высшего сорта предварительно просеиваем и добавляем в миску с подошедшими дрожжами. Также добавляем масло растительное и замешиваем тесто. Тесто должно получиться не сильно крутое. Накрываем его салфеткой и ставим в теплое место на тридцать-сорок минут. Дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме.

2. Берем тесто для булочек и обминаем. Затем делим его на десять частей одинаковой величины.

3. Раскатываем каждый кусочек теста в тонкий пласт прямоугольной формы. На один края пласта кладем пластинку плавленого сыра. А другой конец аккуратно разрезаем. Начинаем сворачивать в неплотный рулетик с края, где находится пластинка сыра. Защипываем края рулетика с сыром. Противень выстилаем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем на него булочки. Накрываем салфеткой и даем настояться минут двадцать-двадцать пять.


4. Яичный желток аккуратно отделяем от белка и взбиваем. Смазываем взбитым желтком каждую булочку. Духовку разогреваем до двухсот градусов. В разогретую духовку ставим противень с булочками. Выпекаем в течение пятнадцати минут.

5. Через пятнадцать минут булочки приобретут золотистый оттенок. Достаем булочки из духовки, слегка охлаждаем и выкладываем на блюдо. Подаем к столу со свежезаваренным ароматным чаем. Простой и вкусный завтрак! Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: булочки рецепт булочек рецепт дрожжевых булочек дрожжевые булочки булочки в духовке дрожжевое тесто булочки из дрожжевого теста булочки с сыром рулетики с сыром тесто для булочек рецепт Сыр Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства