Пшено является продуктом-антиоксидантом. Поэтому, включать его в свой рацион и меню ребенка просто необходимо. Существует много рецептов приготовления блюд, в состав которых входит пшено. Вот несколько рецептов приготовления вкусных блюд с пшеном.
Пшенная каша на молоке
Состав:
1 л нежирного молока,
1 стакан пшенной крупы,
четверть чайной ложки соли,
1 ст. ложка сахарного песка.
Как готовится
Промытую крупу нужно засыпать в кипящее молоко и проварить с полчаса на слабом огне, не забывая при этом помешивать. Добавить сахарный песок, все тщательно перемешать и поставить кашу минут на 20 на водяную баню.
Сладкая пшенная каша
Состав:
250 г пшенной крупы,
2 стакана нежирного молока,
30 г сала свиного,
по вкусу соль и корица,
20 г сахарного песка,
50 г масла сливочного.
Приготовление каши.
Промытую крупу два раза обдать кипятком. Потом залить кипящим молоком, добавить соль, немного жира и проварить на медленном огне до мягкости. Готовую кашу посыпать корицей и сахарным песком. Сверху полить растопленным маслом сливочным. Можно добавить в конце варки промытый изюм без косточек или курагу.
Пшенная каша с яблоками и морковью
Состав:
по 2 стакана молока и воды,
по 4 ст. ложки тертой моркови и масла сливочного,
0,3 кг пшенной крупы,
2 средних яблока,
3 ст. ложки натурального меда,
по вкусу соль.
Приготовление.
Пшено промыть, залить слегка подсоленной горячей водой и проварить на самом слабом огне. Когда вода впитается, нужно добавить горячее нежирное молоко. Закрыть кастрюлю и на 20 минут укутать. Потом добавить тертую морковь, измельченные яблоки и натуральный мед. Перемешать и слегка прогреть на слабом огне. Кашу подавать со сливочным маслом.
Состав:
0,6 кг мякоти тыквы,
1 л молока,
1,8 стакана пшена,
соль по вкусу.
Как приготовить вкусную кашу.
Тыкву пропустить через мясорубку и залить пюре горячим молоком. На слабом огне проварить минут 15 и добавить хорошо промытое пшено. Посолить, перемешать и проварить минут 20 до загустения. Потом поставить на полчаса в духовку. Каша готова.
Каша пшенная в горшочке
Состав:
1 л воды,
180 г пшенная крупа,
80 г нежирного молока.
Приготовление.
Промытое пшено проварить в подсоленной воде около 6 минут. Воду слить и потом кашу переложить горшочек из керамики. Добавить потом масло сливочное, молоко и перемешать. Поставить в духовку на несколько минут.
Комментарии (0)