Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.
Вкусные и простые блюда из судака – 4 лучших рецепта
15:39 14 декабря 2021
Блюда из судака пользуются большой популярностью. Их можно включить как в повседневное, так и праздничное меню. Блюда из рыбы включают и в диетическое питание. Существует немало рецептов приготовления судака.
Я хочу предложить вам четыре простых и вкусных рецепта блюд из судака.
1. Судак, запечённый с овощами
Ингредиенты
1 тушка судака;
1 луковица;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
2 ст. л. горчицы;
1 помидор;
1 лимон;
свежая петрушка - по вкусу.
1. Потрошим и промываем холодной водой судака. Затем просушиваем его салфетками или полотенцем. С одной стороны тушки делаем глубокие поперечные надрезы. Натираем
рыбусолью и чёрным молотым перцем и даем постоять 20 минут.
2. Расстилаем фольгу на противень и размещаем на ней тушку. Смешиваем горчицу с соком половины лимона и смажьте рыбу получившимся соусом.
3. Луковицу, помидор и половину лимона нарежьте тонкими пластинками. Вставляем в каждый надрез на судаке по кусочку этих ингредиентов. Оставшиеся овощи и мелко нарезанную петрушку кладем на тушку. Заворачиваем рыбу в фольгу.
Разогреваем духовку до 200 °C. Запекаем судака в духовке 30 минут. Разворачиваем фольгу и готовим ещё 10–15 минут.
2. Судак в сливках
Ингредиенты:
2 яйца;
2–3 ст. л. растительного масла;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
400 г сыра;
500 г филе судака;
4 ст. л. муки;
400 мл сливок;
сушёный базилик - по вкусу.
1. В глубокой миске слегка взбиваем яйца с солью и чёрным молотым перцем. Выкладываем в смесь рыбное филе, разрезанное на порционные куски, и оставляем на 20–30 минут.
2. На плоскую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней каждый кусочек рыбы. Слегка обжариваем филе с каждой стороны в разогретом масле, а затем укладываем в форму для запекания и заливаем сливками.
3. Запекаем рыбу 30–40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Затем посыпаем блюдо тёртым сыром и базиликом и снова поставим в духовку на 10–15 минут.
3. Котлеты из судака с сыром
Ингредиенты:
500 г филе судака;
3 ст. л. оливкового масла;
2 луковицы;
100 г любого твёрдого сыра;
2 моркови;
соль, смесь молотых перцев - по вкусу.
1. В глубокую сковороду выливаем 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Насыпаем мелко порезанный лук и пассируем его несколько минут. Затем добавляем тёртую морковь. Тушим овощи до мягкости и выкладываем на тарелку, чтобы они остыли. Добавляем к ним измельчённый сыр.
2. В кастрюлю кладем рыбу и заливаем 2 стаканами воды. Варим судака 10 минут на среднем огне. Готовое филе выкладываем на тарелку. Когда оно остынет, тщательно разминаем его вилкой, солим и перчим по вкусу.
3. Добавляем рыбную массу к овощам и сыру, тщательно перемешиваем и формируем небольшие котлеты. Выкладываем их на смазанный маслом противень и 15 минут запекаем в духовке, разогретой до 200 °C.
4. Заливное из судака
Ингредиенты:
9 ч. л. желатина;
1 кг судака;
соль - по вкусу;
1 морковь;
1 луковица;
5 горошин чёрного перца;
1 чайная ложка семян укропа;
2 горошины душистого перца;
1 лавровый лист;
половина лимона.
1. Разделываем тушку судака. Хребет, голову, хвост и плавники кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 л холодной воды. Добавляем порезанную на несколько частей морковь, целую очищенную луковицу, соль, перец, лаврушку и укроп. Доводим до кипения и варим бульон на медленном огне 40–60 минут.
2. Даем содержимому кастрюли остыть и аккуратно процеживаем бульон через мелкое сито. Осадок должен остаться на дне кастрюли, он больше не понадобится. Морковь не выкидываем.
3. В чистую кастрюлю вливаем процеженный бульон, солим по вкусу. Выкладываем в него филе судака и доводим до кипения. Варим на медленном огне 10–15 минут. После этого достаем шумовкой рыбу и даем бульону остыть до комнатной температуры.
4. Из филе удаляем оставшиеся косточки, нарезаем его на небольшие кусочки и раскладываем в порционные тарелки. Бульон снова процеживаем, но уже через несколько слоёв марли. Осадок постарайтесь оставить на дне кастрюли.
5. Переливаем жидкость в чистую кастрюлю и добавляем 1 ст. л. желатина на каждые 100 мл. Ставим на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Снова процеживаем бульон через мелкое сито и заливаем рыбное филе в порционных тарелочках. Украшаем кусочками крупно нарезанной отварной моркови, дольками лимона и кружочками варёных яиц.
6. Убираем в холодильник не менее чем на 2 ч. Когда блюдо застынет, подаем его, украсив мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)